Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   А чего вкусного из цветной капусты сделать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=89129)

Крошка 30-10-2006 14:46

А чего вкусного из цветной капусты сделать?
 
Собсно, вот... чего-то хочется из цветной капусты, а чего - не знаю:008:
На форум одна надежда :flower:

jonko 30-10-2006 21:19

я делаю так: беру цв. капусту, можно замороженую, выкладываю в форму. Немного солю, заливаю все 11% сливками и посыпаю сверху сыром. В духовку на средний огонь минут на30-40.(должны выкепеть все сливки, и ну и пдрумяниться) Приятного аппетита!

Крошка 31-10-2006 14:33

Спасибо! Звучит очень вкучно :)

LediCat 31-10-2006 15:10

А я люблю так:
Цв.капусту немного отвариваю в подсоленной воде (5-7мин). Делаю кляр (молоко, мука, яйцо, чеснок). Обмакиваю капусту в кляр и обжариваю на сковородке.
Даже муж, который не любит овощи, ест с удовольствием.

Nuka 31-10-2006 16:01

Цветную капусту перемешать с адыгейским сыром - в форму, залить сливками, сверху обильно засыпать обычным сыром, и в духовку.

maray 31-10-2006 17:40

А я так делаю. Рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

1 кочан цветной капусты,
4 помидора,
100 г сыра,
3 яйца,
зелень,
растительное масло.
Можно использовать: грибы, колбасу или ветчину, чеснок

Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг.
В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками.
Жарить капусту до образования корочки.
Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь томатный сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту.
Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне.
Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу.
Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок.

Kunisan 01-11-2006 16:44

вопросы от дилетанта. Я цветную капусту никогда в жизни не делала. Муж клянчит :)
Я купила свежую.
1. Мне ее на соцветия разделить?
2. Кидать в холодную воду или кипящую?
3. Сколько она варится?
4. Солить воду или потом посолить в сковороде?

Сашенька 01-11-2006 17:16

Мама говорит, нужно отваривать. Я когда готовила, положила сразу свежую на поддон, посолила, туда молока взбитого с яйцом, еще добавила кукурузу, сверху сыр. Получилось очень вкусно и капуста была мягкая, несмотря на мамины прогнозы. Мужу понравилось.

Kunisan 02-11-2006 12:41

Так у меня проблема в том, что духовки нет :(

LediCat 02-11-2006 15:03

Цитата:

Сообщение от Kunisan (Сообщение 1722924)
вопросы от дилетанта. Я цветную капусту никогда в жизни не делала. Муж клянчит :)
Я купила свежую.
1. Мне ее на соцветия разделить?
2. Кидать в холодную воду или кипящую?
3. Сколько она варится?
4. Солить воду или потом посолить в сковороде?

1. Да
2. Без разницы
3. 5-10 мин смотря какого размера соцветия наломаете. Если любите капусту помягче можно немного подольше поварить
4. Лучше посолить воду.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.