![]() |
А чего вкусного из цветной капусты сделать?
Собсно, вот... чего-то хочется из цветной капусты, а чего - не знаю:008:
На форум одна надежда :flower: |
я делаю так: беру цв. капусту, можно замороженую, выкладываю в форму. Немного солю, заливаю все 11% сливками и посыпаю сверху сыром. В духовку на средний огонь минут на30-40.(должны выкепеть все сливки, и ну и пдрумяниться) Приятного аппетита!
|
Спасибо! Звучит очень вкучно :)
|
А я люблю так:
Цв.капусту немного отвариваю в подсоленной воде (5-7мин). Делаю кляр (молоко, мука, яйцо, чеснок). Обмакиваю капусту в кляр и обжариваю на сковородке. Даже муж, который не любит овощи, ест с удовольствием. |
Цветную капусту перемешать с адыгейским сыром - в форму, залить сливками, сверху обильно засыпать обычным сыром, и в духовку.
|
А я так делаю. Рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 1 кочан цветной капусты, 4 помидора, 100 г сыра, 3 яйца, зелень, растительное масло. Можно использовать: грибы, колбасу или ветчину, чеснок Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками. Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь томатный сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу. Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок. |
вопросы от дилетанта. Я цветную капусту никогда в жизни не делала. Муж клянчит :)
Я купила свежую. 1. Мне ее на соцветия разделить? 2. Кидать в холодную воду или кипящую? 3. Сколько она варится? 4. Солить воду или потом посолить в сковороде? |
Мама говорит, нужно отваривать. Я когда готовила, положила сразу свежую на поддон, посолила, туда молока взбитого с яйцом, еще добавила кукурузу, сверху сыр. Получилось очень вкусно и капуста была мягкая, несмотря на мамины прогнозы. Мужу понравилось.
|
Так у меня проблема в том, что духовки нет :(
|
Цитата:
2. Без разницы 3. 5-10 мин смотря какого размера соцветия наломаете. Если любите капусту помягче можно немного подольше поварить 4. Лучше посолить воду. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.