Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Какую музыку слушаю мальчики? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=889259)

Пэри Моппинс 29-11-2008 22:19

Какую музыку слушаю мальчики?

В 3-ем классе у девочек уже появились пристрастия в том, что слушается на плейере и пр. - Максим, Ранетки - эти имена от них слышала. Сыну раньше был предложен вариант с детскими песнями, прослушал неоднократно большой сборник.
Но вот подарил девочке диск с певицей Максим (по её пожеланию) на день именинника, она сразу спросила, что ему подарить. В общем, кроме Димы Билана и Верки Сердючки никого сын не знает и гордо заявляет, что слушает Диму Билана (одну песню, наверное, слышал по ТВ...) Думаю, что бы ему предложить ещё... Дима Билан - как-то смешно, по-моему... Или как раз для третьеклассника сойдёт... Как-то слушал Би-2 на моём плейере в метро, но не запомнил, не "запало"... Что слушают Ваши мальчики 9 - 11 лет из этой серии?

Ololo 29-11-2008 23:13

Найдите для него сборник детских советских песен.
Всевозможные "качели", "33 коровы" и прочее.

Пэри Моппинс 30-11-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Ololo (Сообщение 18670116)
Найдите для него сборник детских советских песен.
Всевозможные "качели", "33 коровы" и прочее.

Дубль два - сборники детских песен со всевозможными качелями и коровами переслушаны вдоль и поперёк + в школе хороший учитель музыки с музыкальным развлечением для продлёнки и пением детских песен. Этот блок вопросов не вызывает. Равно как и классическая музыка.
Всё равно вслед за сверстниками начнёт слушать что-то из "попсы". Вот и хочу предложить хотя бы что-то помимо Димы Билана :001:.

Ololo 30-11-2008 00:40

3 класс... пусть слушает, что найдёт. Нет смысла сейчас давать что-то. Просто постарайтесь ему показать разные течения в музыке. Дайте послушать Битлз, Айрон Мейден, регги какое-нибудь, рэп, этническую музыку... пусть сам выбирает.

zewaka 30-11-2008 00:50

Мой в 9-11 лет умирал от Битлов и от (не поверите!) "Машины времени"! "Попсу", которую слушали "девчонки", презирал до глубины души :)))

lona 30-11-2008 01:19

Не мальчик.
Слушает детские песни с огромным удовольствием. :)

Утверждает, что любимая певица Максим и Ранетки.
Ранеток видела 1,5 серии и 0,5 песни, кто есть Максим не знает.

Обращаю внимание, что слушает с интересом некоторые песни Высоцкого, Розенбаума, Машину времени.
Вальсы Штрауса очень нравятся.
Рамштайн уважает. :065:
И песни молодости нашей бабушки. Типа " одна дождинка - еще не дождь..."

Такой вот микс.:080:

Придерживаюсь мнения, что музыку нужно давать слушать разную, по возможности исключать пока Билана и прочие ВиаГры.:073:

Swaneg 30-11-2008 01:41

Сыну 7,5.Музыку слушает преимущественно,пока едем в машине.Это либо Депеш мод,либо Нирвана.Ооочень нравится.Пытается подпевать.Спрашивает папу,о чём поют.

Boreal 30-11-2008 01:51

Детские песни как-то потихоньку вместе с садиком отошли на второй план, когда деть в школу пошел.
Сейчас ему больше всего нравится слушать аудиокниги (из любимых "Сказ про Федота Стрельца" в авторском исполнении, и рассказы про богов и героев древней Греции и Рима).
Из музыки любит разное: иностранную старую типа БониМ и т.п., под которую они на бальных танцах занимаются, из нашего ДДТ, ЧайФ, разных бардов (Митяев, Визбор, Назаров), некоторые песни Высоцкого, иногда разная инструментальная музыка. Советскую современную попсу практически не слушает. Да и не где ему слушать кроме как у меня в машине, а в машине у нас попсы практически не бывает.

Цитата:

Вот и хочу предложить хотя бы что-то помимо Димы Билана
Мы обсуждаем с ним тексты песен Шевчука, они очень содержательные, иногда правда сложноваты для его восприятия, но всегда есть о чем поговорить. Про Капитана Колесникова послушал пару раз, потом я ему рассказала про эту трагедию, теперь каждый раз с трепетом слушает, стал интересоваться лодками.

lona 30-11-2008 01:56

Прихожу к выводу, что дети слушают ту музыку, которую слушают родители. Пока, во всяком случае.

Boreal 30-11-2008 01:59

Цитата:

Прихожу к выводу, что дети слушают ту музыку, которую слушают родители. Пока, во всяком случае.
Думаю в этом возрасте пока да. Где ж им еще слушать? В школе некогда особо, после школы кружки. Вот наверное когда они будут более тесно общаться, ходить друг к другу в гости, может тогда. А сейчас Витька иногда дает слушать музыку, которая у него есть на телефоне, так ее туда я закачала :)) Ему самому запрещено что-либо закачивать :))

Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.