Колдунья |
30-11-2008 12:01 |
Цитата:
Сообщение от veda
(Сообщение 18659589)
Прелестные.. А расскажите про них поподробнее, пожалуйста
|
Да я сама про них очень мало знаю. Думала, что тут найдутся специалисты!:005: Расскажу, что знаю. Живут они в террариуме, грунт - субстрат кокосовой стружки, дальше коряга, живой фикус стоит, миска для воды. Ультрафиолет. лампы вверху встроены + одна обычная лампочка висит (точечный свет), они под ней греются. Весь день горит, на ночь выключаем. Ящерки австралийские, редкий вид, живут только там. Их особенность в капюшоне, который они раскрывают в момент опасности. Но я успела сфоткать, когда она грелась под лампой. Бегают очень смешно, на задних лапах. Размером в природе вырастают до 80 см вместе с хвостом (хвост - 2/3 всего тела), в домашних условиях вряд ли так вырастут. На ощупь очень приятные, бархатистые. Ручные совсем. Сына видят и по стеклу скребут, чтоб взял. Едят в основном, живых насекомых, сейчас сверчков (их можно купить на птич. рынках), еще сырое мясо ели (давала им курицу, но лениво как-то). Говорят, что сверчков надо обсыпать витаминами для ящериц, но мы еще не пробовали, хотя надо купить эти витамины. Уход за ними минимальный. Кормить раз в день, менять водичку, грунт менять не надо, опрыскивать надо раз в день. Они у нас один раз шкурку поменяли, старую сбросили, в новую обрядились. В этот период, из террариума невкусно пованивало. А так не пахнут.
Покупал муж, сколько что стоит, не помню, надо чек искать. Помню, что одна ящерка стоит в районе 4000 руб. Заводите! Будем вместе общаться!:flower:
|