![]() |
Внематочная беременность. Кто как восстанавливается после?
Неделю назад сделали лапароскопию, беременность оказалась внематочной.
теперь пол года предохраняться и надеяться на лучшее.. Девочки, у кого похожая проблема? |
у меня была внематочная беременность.Удалось прервать ее лекарствами, так что не оперировали.Потом брали разние анализы на скрытые инфекции- искали причину внематочной.Ничего не нашли.Сказали подождать 3 месяца перед следующей попыткой.говорили , что риск повтора есть, старалась не думать о плохом.Забеременела через 4 месяца. Родила дочку. Ну может после операции по другому.У моей знакомой была операция по внематочной.Потом тоже родила ребеночка проблем вроде как не было с беременностью.Надеюсь у Вас все будет хорошо!
|
мне сказали только через пол года можно пробовать.
|
Только сегодня выписалась из больницы.
Внематочная, сделали лапу, удалили трубу, славо богу:091:, со второй все в порядке. Сказали через 3-4 месяца можно. Извините за глупый вопрос ,а как её лечат медикаментозно и куда тогда девается плод? А еще, врач сказал, если тубу не удалять , а востановить, то 30-40 %, что будет повторно. Мы решили до нового года отдыхать, особенно головой. Муж пообещал возобновить цветочно букетный период:love: А с нового года начнем готовиться к новой б. |
Лека, я тоже только сегодня из больницы.
Даже все болит. Только трубу сохранили. Я думаю готовится с февраля, сделать ГСГ, сдать все анализы, сходить в церковь. И чего то я стала суеверной, уж больно хорошо все было в последее время. мож кто позавидовал? |
В какой больнице лежала?
Диагноз сразу поставили? У меня тоже все еще побаливает, в понедельник иду снимать швы. Еще надо забрать гистология, не понимаю о чем она может сказать? |
В областной клинической больнице. А ты?
диагноз поставили не сразу. никаких симптомов кроме отсутствия плода на Узи в течение 4 недель подряд. делали лапароскопию на авось. да и у меня было предчуствие... я завтра снимаю швы. получила гистологию- там просто диагноз левосторонняя трубная беременность и взякая ерунда типа: операционный материал, колличество кусочков 4, блоков 8 (наверно части яйца), и прочее непонятное нечто. |
Я в Александровской.
У меня весь месяц боли и мазня, тест положительный, огромный ХГЧ, 2 УЗИ в разных местах ни чего не видят. Сначала положили на сохранение, мы обрадовались (давно планируем ребенка и были неудачи), потом началось кровотечение, сказали будут выскабливать, потом муж все-таки уговорил врачей сделать повторное УЗИ, а там четко внематочная. Хотя я тоже с самого начала предчувствовала ВБ. Почитала, на других форумах и поняла. Мне сказали 3 месяца, потому что трубу удалили, а тебе 6мес чтобы восстановленная труба пришла в рабочее состояние. Еще пишут что после хорошо сделать физиотерапию. Тебе назначали? Не знаешь сколко будут держать на больничном? |
у меня ни болей, ни выделений, хгч рос, но удваивался в 4-5 дней.
Мы тоже давно планировали, очень хотели((( после операции в заключении - срок уже был 6 недель. Мне делали магнит в больнице 6 процедур, кстати, из больницы выпишут только завтра, поэтому не знаю, что еще назначат. про больничный ничего сказать не могу. А тебе после болницы не закрыли его что ли? |
Нет, выписали на консультацию, в понедельник пойду.
Попрошу физиотерапию, чего это мне в больнице ни чего не сделали. И в больнице тебя дольше держат. Я в понедельник вечером поступила. Лапа во- вторник. Сегодня уже дома А капельницы с антибиотиками ставили? И срок мы еще не знаем, ждем гистологию. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:20. |