Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Внематочная беременность. Кто как восстанавливается после? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=886141)

gnom_nastya@mail.ru 28-11-2008 15:08

Внематочная беременность. Кто как восстанавливается после?

Неделю назад сделали лапароскопию, беременность оказалась внематочной.
теперь пол года предохраняться и надеяться на лучшее..
Девочки, у кого похожая проблема?

niko4ka 28-11-2008 15:27

у меня была внематочная беременность.Удалось прервать ее лекарствами, так что не оперировали.Потом брали разние анализы на скрытые инфекции- искали причину внематочной.Ничего не нашли.Сказали подождать 3 месяца перед следующей попыткой.говорили , что риск повтора есть, старалась не думать о плохом.Забеременела через 4 месяца. Родила дочку. Ну может после операции по другому.У моей знакомой была операция по внематочной.Потом тоже родила ребеночка проблем вроде как не было с беременностью.Надеюсь у Вас все будет хорошо!

gnom_nastya@mail.ru 28-11-2008 18:07

мне сказали только через пол года можно пробовать.

_Лёка_ 28-11-2008 19:50

Только сегодня выписалась из больницы.
Внематочная, сделали лапу, удалили трубу, славо богу:091:, со второй все в порядке.
Сказали через 3-4 месяца можно.
Извините за глупый вопрос ,а как её лечат медикаментозно и куда тогда девается плод?

А еще, врач сказал, если тубу не удалять , а востановить, то 30-40 %, что будет повторно.

Мы решили до нового года отдыхать, особенно головой.
Муж пообещал возобновить цветочно букетный период:love:
А с нового года начнем готовиться к новой б.

gnom_nastya@mail.ru 28-11-2008 20:17

Лека, я тоже только сегодня из больницы.
Даже все болит.
Только трубу сохранили.

Я думаю готовится с февраля, сделать ГСГ, сдать все анализы, сходить в церковь.
И чего то я стала суеверной, уж больно хорошо все было в последее время. мож кто позавидовал?

_Лёка_ 28-11-2008 20:37

В какой больнице лежала?
Диагноз сразу поставили?
У меня тоже все еще побаливает, в понедельник иду снимать швы.
Еще надо забрать гистология, не понимаю о чем она может сказать?

gnom_nastya@mail.ru 28-11-2008 21:16

В областной клинической больнице. А ты?

диагноз поставили не сразу. никаких симптомов кроме отсутствия плода на Узи в течение 4 недель подряд.

делали лапароскопию на авось. да и у меня было предчуствие...

я завтра снимаю швы.
получила гистологию- там просто диагноз левосторонняя трубная беременность и взякая ерунда типа: операционный материал, колличество кусочков 4, блоков 8 (наверно части яйца), и прочее непонятное нечто.

_Лёка_ 28-11-2008 21:42

Я в Александровской.
У меня весь месяц боли и мазня, тест положительный, огромный ХГЧ, 2 УЗИ в разных местах ни чего не видят.
Сначала положили на сохранение, мы обрадовались (давно планируем ребенка и были неудачи), потом началось кровотечение, сказали будут выскабливать, потом муж все-таки уговорил врачей сделать повторное УЗИ, а там четко внематочная. Хотя я тоже с самого начала предчувствовала ВБ.
Почитала, на других форумах и поняла.
Мне сказали 3 месяца, потому что трубу удалили, а тебе 6мес чтобы восстановленная труба пришла в рабочее состояние.
Еще пишут что после хорошо сделать физиотерапию.
Тебе назначали?
Не знаешь сколко будут держать на больничном?

gnom_nastya@mail.ru 28-11-2008 21:51

у меня ни болей, ни выделений, хгч рос, но удваивался в 4-5 дней.

Мы тоже давно планировали, очень хотели(((
после операции в заключении - срок уже был 6 недель.

Мне делали магнит в больнице 6 процедур, кстати, из больницы выпишут только завтра, поэтому не знаю, что еще назначат.

про больничный ничего сказать не могу. А тебе после болницы не закрыли его что ли?

_Лёка_ 28-11-2008 22:09

Нет, выписали на консультацию, в понедельник пойду.
Попрошу физиотерапию, чего это мне в больнице ни чего не сделали.
И в больнице тебя дольше держат. Я в понедельник вечером поступила. Лапа во- вторник. Сегодня уже дома
А капельницы с антибиотиками ставили?
И срок мы еще не знаем, ждем гистологию.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.