Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Срочно расскажите кто удалял гемогеому (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=885820)

igorus10 28-11-2008 13:20

Срочно расскажите кто удалял гемогеому

Невропотолог рассказал нам про центр,я туда позвонила и мне сказали что они удаляют гемогеомы,но таким маленьким только под наркозом нам 7 месяцев,гемогеома на головке,как быть очень страшно решиться,может кто делал или знает что-нибудь про это?

Jozelyn 28-11-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от igorus10 (Сообщение 18612807)
Невропотолог рассказал нам про центр,я туда позвонила и мне сказали что они удаляют гемогеомы,но таким маленьким только под наркозом нам 7 месяцев,гемогеома на головке,как быть очень страшно решиться,может кто делал или знает что-нибудь про это?

На Наставников есть государственный центр , где стоят на учете дети с гемангиомами. Я не слышала, чтобы их так просто "удаляли" от нефиг делать. Врач центра посмотрит гемангиому и скажет что вам делать, и нужно ли делать что-то вообще. Нам сказали, что трогать не надо, пройдут сами. Главное чтобы они не наливались кровью и не начинали резко расти по площади. Перидически нужно в центр приходить на осмотр.

mama_Anik 28-11-2008 14:14

мы тоже наблюдали в течение года ,она постепенно начала уменьшаться и бледнеть...сейчас нам 5 и её почти не видно...а удалять?! никто ничего такого даже не советовал!

~Elena~ 28-11-2008 14:19

Мы хотели удалять криометодом, операция так же делается под общим наркозом .... но хирург перед операцией нас убедил это не делать .... т.к. есть очень большой шанс, что пойдет само по себе до 7 лет. Вообще у нас были множественные гемангиномы, в разных местах по телу .... одна очень крупная и выпуклая и неудачно расположенна (вот ее и хотели удалять) .... сейчас нам 8 и нет ни одной ... вот эта крупная как раз где то к 7, как обещал хирург и прошла сама :)
Может не стоит торопиться? Или там совсем не удачное расположение?

igorus10 28-11-2008 14:32

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 18615881)
Мы хотели удалять криометодом, операция так же делается под общим наркозом .... но хирург перед операцией нас убедил это не делать .... т.к. есть очень большой шанс, что пойдет само по себе до 7 лет. Вообще у нас были множественные гемангиномы, в разных местах по телу .... одна очень крупная и выпуклая и неудачно расположенна (вот ее и хотели удалять) .... сейчас нам 8 и нет ни одной ... вот эта крупная как раз где то к 7, как обещал хирург и прошла сама :)
Может не стоит торопиться? Или там совсем не удачное расположение?

Она у нас на головке большая и все говорят что не дай бог заденет или зацепит могут быть проблемы,а сами понимаете на голове и расчесткой и еще как-нибудь можно зацепить!

Солнечко 28-11-2008 15:09

Цитата:

Наверно немного не в тему, но у моей дочки была кефалогематома на головке, мы мазали как выписались из роддома гомеопатической мазью траумель. Очень бысло прошла.

<Мария> 28-11-2008 15:36

Мы вчера были в Центре лечения гемангиом( у нас на носике,неплоская и с язвочкой).Нам назначили лечение короткими ренгеновскими волнами.Вчера был первый сеанс.Скоро этот кабинет закрывают на ремонт и обновление.Поторопитесь встать на учет в этом Центре,может и вам назначат облучение и вы успеете еще его сделать.
Не призываю лечить именно там,но меня радиолог убедил что лучший метод это ренгенотерапия.Может только в нашем случае....Не знаю.
Но съездить туда все равно не помешает.Хотя бы за советом для сравнения( с такой мыслью мы туда и ехали первый раз).Опыт работы радилога 20 лет,учитывая что это гос.учреждение,то в его кабинете наверняка побывали тысячи детей.И врач Петрусева Ирина Николаевна тоже немало видела таких деток.
Хорошо понимаю сейчас Ваши чувства.Если захотите что нибудь спросить просто пообщаться ,напишите мне mari.omsk@********

,,, 28-11-2008 15:38

Цитата:

Удаление гемангиом эт опрошлый век,сейчас их не трогают,ждут,кто то год,кто то 5. Главное чтоб гемангиома не затрагивала жизненно важных органов как наприме слух,зрение.

Yanette 28-11-2008 15:48

У моей дочери достаточно большая гемангиома на голове, которая спускается на затылок и шею. Но хирург сказал ждать, когда пройдет само. Это не быстрый процесс. Если она не так сильно вас беспокоит, не разрастается и т.д., как тут выше написали - лучше подождите. Удалять их сейчас никто не старается.

~Elena~ 28-11-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от igorus10 (Сообщение 18616566)
Она у нас на головке большая и все говорят что не дай бог заденет или зацепит могут быть проблемы,а сами понимаете на голове и расчесткой и еще как-нибудь можно зацепить!

У нас было пару штук в волосистой области головы ... не очень большие, но выпуклые .... как то достаточно спокойно мы с ними жили, когда причесывала ребенка, просто аккуратнее в этих местах водила расчесткой ... ну они собственно годам к 4 прошли. Раньше всех сошли не выпуклые гемангиомы, даже большого размера .... ну а потом стали выпуклые сходить

Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.