![]() |
диктанты в первом классе (словарные слова)
Расскажите, как они проходят у вас в школе. Кто их организует: учитель или завуч? На что может повлиять результат? Как ваши детки их пишут? Ваши методики запоминания словарных слов?
|
диктанты 1 класс
У нас пока просто-написать,выделить слоги,поставить ударения,подчеркнуть твёрдые согласные,например.
|
Нам сказали учить.
|
У нас тоже пока просто диктанты, не словарные ( мне так кажется). Организует учитель, который просто диктует слова с той буквой, которую они сейчас проходят (зеркало, зима, залезла, звук, роза) или какое-нибудь предложение ( у Веры папка и пластилин). Слова мы никак не заучиваем, откуда я знаю, что будет диктовать учитель в следующий раз. А на что могут влиять диктанты? Да ни на что, просто проверка навыков. Я вообще о диктантах узнаю намного позже их проведения ( например после фразы "с диктантом не справился" или "диктант. см":)).
|
Мне кажется список словарных слов для каждого класса достаточно определенный, у нас он в конце учебника, учат штук по 5-6 в неделю, каждую неделю по понедельникам пишут в начале урока диктант на оценку, но по выборке из всех выученных, так третий год и учим, достаточно успешно. Дома никаких усилий не прилагает, как то в школе, но у них каждый урок начинается с маленького диктанта не на оценку, кто-то один диктует классу и объясняет.
|
У нас диктанты на оценку только во 2м классе начались. В 1м классе они писали одно-два предложения под диктовку и то в конце года. Словарные слова как понятие появилось только во 2м классе.
|
А у нас в 1-ом классе по пятницам словарные диктанты, а в середине недели - на печатных листах они просто пропущенные буквы вставляют. Слова пишем на карточках 5*10см с орфограммой, дома иногда тренируемся:примеры:грамматика, класс, картина и т.д.
|
у нас, кажется, их еще нет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:22. |