Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вакцинация на дому? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=879045)

Леб&душка 26-11-2008 00:35

Вакцинация на дому?

Вопрос такой: кто вызывал на дом врача из ЕВЦ ( Европейский центр вакцинации) , интересует прививка: корь ,краснуха, паротит. Что у врача имеется в комплекте, сколько врач ждёт после прививки. Как происходило всё у вас???????

tanya_2891 26-11-2008 13:31

Мы вчера сами ездили в ЕЦВ, делали эту прививку. Мне наш врач педиатр сказала, что прививки на дому запрещено делать!!!! Но у нас пока за этим строго контроля нет, поэтому делают.
Должны быть анализы: моча, кровь. Осмотр педиатра - горло смотрят, температуру меряют, на наличие высыпаний смотрят, слушают, про аллергии спрашивают (особенно на куриное яйцо).

Кольнули в плечо. Сказали, если будет реакция, то с 5-15 день.

camel 26-11-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 18520389)
Мы вчера сами ездили в ЕЦВ, делали эту прививку. Мне наш врач педиатр сказала, что прививки на дому запрещено делать!!!! Но у нас пока за этим строго контроля нет, поэтому делают.
Должны быть анализы: моча, кровь. Осмотр педиатра - горло смотрят, температуру меряют, на наличие высыпаний смотрят, слушают, про аллергии спрашивают (особенно на куриное яйцо).

Кольнули в плечо. Сказали, если будет реакция, то с 5-15 день.

К нам приезжала врач из ЕЦВ. Мы делали все прививки на дому. Предварительно врач звонила и спрашивала анализы. Я зачитывала результаты, пару раз они откладывали прививку по данным анализов.
Потом, когда анализы были удовлетворительными приехала доктор, провела осмотр, измерила температуру, спросила на счет аллергии, очень внимательно изучила карточку, проверила еще раз анализы и только тогда сделали прививку. Потом заполняют документы, еще раз измерили темпу и уехали. Дня через 3 позвонили по телефону, узнать как у нас дела.
В общем вот вся эта процедура повторялась с КАЖДОЙ прививкой, которую мы делали с ЕЦВ.
А последний раз доктор прослушивая Настену, обнаружила шумы в сердце. И именно она посоветовала сходить и сделать УЗИ.
Подводя итог всему, что я тут понаписала, в общем я очень довольна прививками на дому. Сумма вызова врача на дом для нас будет равна вызову такси до ЕЦВ и обратно. Так что... пока я выбираю прививки на дому. :flower:

Весна 26-11-2008 14:16

Не волнуйтесь! "Тревожный чемоданчик" у неё в комплекте ЕСТЬ!!!!!

tanya_2891 26-11-2008 14:19

Цитата:

Сообщение от camel (Сообщение 18521079)
К нам приезжала врач из ЕЦВ. Мы делали все прививки на дому. Предварительно врач звонила и спрашивала анализы. Я зачитывала результаты, пару раз они откладывали прививку по данным анализов.
Потом, когда анализы были удовлетворительными приехала доктор, провела осмотр, измерила температуру, спросила на счет аллергии, очень внимательно изучила карточку, проверила еще раз анализы и только тогда сделали прививку. Потом заполняют документы, еще раз измерили темпу и уехали. Дня через 3 позвонили по телефону, узнать как у нас дела.
В общем вот вся эта процедура повторялась с КАЖДОЙ прививкой, которую мы делали с ЕЦВ.
А последний раз доктор прослушивая Настену, обнаружила шумы в сердце. И именно она посоветовала сходить и сделать УЗИ.
Подводя итог всему, что я тут понаписала, в общем я очень довольна прививками на дому. Сумма вызова врача на дом для нас будет равна вызову такси до ЕЦВ и обратно. Так что... пока я выбираю прививки на дому. :flower:

Да, это удобно :) Кстати, нас сразу отпустили после прививки и не слова, что надо 15 минут посидеть на случай побочных эффектов, хотя может на эту прививку нет мгновенных побочных эффектов...

Verta 26-11-2008 14:31

мы делаем все прививки на дому уже второй год правда в 21 Веке. никаких проблем и осложнение никогда не было. тьфу-тьфу

tanya_2891 26-11-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Verta (Сообщение 18523755)
мы делаем все прививки на дому уже второй год правда в 21 Веке. никаких проблем и осложнение никогда не было. тьфу-тьфу

21 век делает прививку и сразу уезжает. Тоже не ждут. У нас пока все хорошо обходилось.

Verta 26-11-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 18523886)
21 век делает прививку и сразу уезжает. Тоже не ждут. У нас пока все хорошо обходилось.

у нас приезжает врач осматривает температуру мерит и т.д. а потом уже делают прививку.

Beatrice 26-11-2008 14:52

Мы тоже на дому делали все прививки до 2х лет, и онализы ( кровь и мочу) врач на дому брал. В день прививки приезжает врач и медсестра осматривают + температура и делают прививку. Всегда все было отлично! И ребенок не закатывал истерик в отличи от поликлиники.

ЕленаМихайловна 26-11-2008 14:53

я тоже слышала, что еще год назад вышел закон, запрещающий вакцинацию на дому.
думала, что теперь это невозможно. откуда вы врачей на дом вызываете и порядок цен не скажите?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.