![]() |
когда заговорит?
нам 8 месяцев. в 4 месяца говорит ВСЕ слоги!! мы просто были в шоке. а теперь аа,эээ,ооо...
думали чуть ли не в полгода заговорит предложениями :)) что случилось не пойму... |
значит сейчас силы ребенка брошены на изучение чего-то более важного
не торопитесь, еще устанете на вопросы отвечать :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас тоже похожая ситуация была. Только говорила не слоги, а полностью слова (мама, папа, баба), правда где-то в районе 5 мес. Потом резко перестала и начала лепетать слогами, а месяцев в 9(примерно) опять начала говорить, такая болтушка стала, ужас просто, не угомонить:004: Говорит все что угодно только не папа, вместо папы - тата:046: Так что не волнуйтесь, все нормально будет, потом заговорит не заткнете:046:
|
Цитата:
если ребенок слышит все хорошо, то это просто затишье перед бурей. первые звуки малыша обычно спонтанны, а сейчас он уже более осознанное существо, поэтому спонтанности меньше, учится управлять своими звуками и действиями. стоит беспокоится, если создается ощущение что ребенок не слышит, тогда лучше проверить слух. |
Цитата:
судя по линеечке, вам уже 9 месяцев... |
Цитата:
По теме к 8-ми месяцем ребёнок начинает повторять за взрослым отдельные слоги , ранее освоенные в лепете. В 9-ть произносит первые лепетные слова ма-ма , па-па ,ба-ба. В 10-ть первые слова : дай.бай,ав-ав, кис-кис, понимает запрет. В 11-ть словарный запас: 6-10 ОБЛЕГЧЁННЫХ слов. Всё что ранее это лепет, который не заключается только в привычных нам ма-ма-ма-ма-ма и тд. Словами можно считать те словечки малыша смысл которых понятен ребёнку, тарабарщину исключаем. |
Нам педиатр сказала - к году 20 слов должно быть, причем слоги, обозначающие что-то конкретное, тоже считаются за слова.
У нас пока:
|
Ой, а я вообще не заморачиваюсь по поводу 20 слов, я их даже и не считала то, но думаю 20 точно нет. Сколько говорит и хорошо)) Нам блин раньше тоже говорили, что в 6 мес доча должна в ладушки играть, а она решила, что не должна и играла в сороку-ворону, а ладушки только в 10 научилась и ничего здоровая девочка. Так что фигня все это. О речевых отклонениях не возмжно судить в таком возрасте, дети все разные, некоторые и до 1-2 лет лепечут только и притом абсолютно здоровы)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |