Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   АЛЛЕРГИЯ, но не могу понять, на что??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=876757)

Хомячок 25-11-2008 12:23

АЛЛЕРГИЯ, но не могу понять, на что???

Девушки, может что-нибудь посоветуете! Ситуация такая - мы на CВ были с рождения( где-то 50 на 50 смесь и грудь), с 4,5 месяцев на полном ИВ. Никаких аллергических реакций раньше не наблюдалось, а вот где-то с 4-х месяцев начали по вечерам щеки краснеть... я думала, что это после улицы так реагирует на холод, но потом они стали постоянно красные и начали шелушиться, очевидно, что это аллергия на что-то... но вот только я никак не могу понять на что??? смесь мы едим с рождения одну и ту же - НАН... прикорм ввели только в 5 месяцев и неделю - гречневую кашу безмолочную, больше ничего не едим... только витамин Д... может быть аллергия на витамин Д? или если это аллергия на смесь, то могла она появиться через 4 месяца? Самое обидное, что когда мы были у врача, щеки были не красные, и она решила, что я все придумываю :(
Подскажите, кто опытный в этом вопросе, что это может быть?

С_олнечная 25-11-2008 12:26

Постою и послушаю, т.к. такая же проблема последний месяц.

Costa Del' 25-11-2008 12:28

И у нас тоже самое. Мы с первого дня практически искусственники, кушали НАН, потом перешли на Нутрилон. В последнее время щеки красные, кожа шелушится... Но мы еще лечим стафилококк и клебсиеллу, говорят, что когда у малыша что-то с кишечником не в порядке - это все на личике проявляется...

KEANA 25-11-2008 12:42

Все что на лице- проблемы с жел-киш. трактом и печенью. Возможно "приелась" смесь. Можно уйти на НАН ГА 1. У нас лично хоть мы были ГВ и в 7,5 ушли с ГВ, оказалась аллергия на витаминную составляющую каш типа хайнц, фрутоняня и всего что нельзя разогревать а сразу кушать надо.
Вобщем мы стали употреблять нордик 4 злака, овсянка, манка, гречку сама мелю и так даю. У меня самой аллергия на поливитамины. У дочки моя группа крови. Поэтому сразу решили уйти на взрослое питание. Смесь не стали есть, потому как СМЕСЬ+КАША Хайнц нас обсыпало в момент. Смесь заменили Молочко Тема, и каши ушли на нордик. Очень редко даю прешеничку хайнц с тыквой и молоком. ну еще 8 злаков, она молоком заливается. Где-то раз в 2 недели. Иначе опять мы красные...
Для меня продукты которые нельзя разогреть химические.
А почему вы овощи не даете? Мы прикормы начали с овощей, я сама их готовлю. Потом только была каша. Может у вас еще и это сыграло роль. А то одна химия... тяжело.

Юляшка-ромашка 25-11-2008 13:03

У нас та же фигня:(Только по телу типа красные малюсенькие прыщички (ну или просто покраснение с шелушением). Периодически бывают. Летом думала что потничка... Сейчас пришла массажистка и сказала, что это аллергия . Я предположила что хаггисы турецкие, но она сказала, что тогда бы попу обсыпало только, а у нас и на груди и спине. Смесь та же, что едим с рождения. Из прикорма цвеная капуска, броколи, картофель и груша. Но сыпь бывала и до прикорма.
вот сижу голову ломаю - что не так?
Предположили что дисбактериоз:001:

Mariko 25-11-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от KEANA (Сообщение 18468814)
Все что на лице- проблемы с жел-киш. трактом и печенью. Возможно "приелась" смесь. Можно уйти на НАН ГА 1. У нас лично хоть мы были ГВ и в 7,5 ушли с ГВ, оказалась аллергия на витаминную составляющую каш типа хайнц, фрутоняня и всего что нельзя разогревать а сразу кушать надо.
Вобщем мы стали употреблять нордик 4 злака, овсянка, манка, гречку сама мелю и так даю. У меня самой аллергия на поливитамины. У дочки моя группа крови. Поэтому сразу решили уйти на взрослое питание. Смесь не стали есть, потому как СМЕСЬ+КАША Хайнц нас обсыпало в момент. Смесь заменили Молочко Тема, и каши ушли на нордик. Очень редко даю прешеничку хайнц с тыквой и молоком. ну еще 8 злаков, она молоком заливается. Где-то раз в 2 недели. Иначе опять мы красные...
А почему вы овощи не даете? Мы прикормы начали с овощей, я сама их готовлю. Потом только была каша. Может у вас еще и это сыграло роль. А то одна химия... тяжело.

KEANA, подскажите. а как скоро после введения каши + смесь аллергия началась у ребенка Вашего? Дело в том, что у нас сейчас тоже аллергия не понять на что. Уже все отменила, остались только каши, в которые добавляю смесь. Может у нас тоже самое. Правда я так кормлю с 4х месяцев, а сейчас нам уже 7,5.

Хомячок 25-11-2008 14:17

Цитата:

Сообщение от KEANA (Сообщение 18468814)

Да я в принципе тоже хотела начать с овощей, но педиатр почему-то сказала начинать с каши, что странно, так как вес мы нормально прибавляем... наверно, зря я ее послушала, надо было делать по своему:wife:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.