![]() |
Еще раз вопрос про борьбу с теми, кто приводит в сад больных детей
В общем, ситуация стандартная. Периодически в группе появляются сопливые и кашляющие дети. Оговорюсь сразу, что аллергик у нас только один на всю группу.
Последний случай. Привели мальчика, который кашлял с частотой 1 раз в 2 минуты ВЕСЬ день. Я привела своего ребенка в 8.45, в 9.00 уже поняла, что этот ребенок болен. Мальчика осмотрел педиатр, подтвердил, что ОРВИ, ребенок заразен. Тем не менее, он весь день находился с другими детьми. Через день из 16 человек 10 заболели. По этому поводу вопрос. Если у администрации садика есть желание избегать впредь таких ситуаций, то могут ли они реально что-то сделать? А если не делают (могли ведь в изолятор ребенка поместить), то как их заставить предпринимать какие-то меры? В договоре с детским садом написано, что родители обязуются приводить ЗДОРОВЫХ детей. Если родитель систематически приводит больного ребенка, то можно ему отказать в посещении дет. сада? В общем, хочется какой-то опыт и конструктив по этому вопросу... |
1. С родителями пробовали вести беседы?
2. По моему без температуры не имеют права "высаживать" дитя. 3.Если на след. день, после того как медсестра "высадила" ребёнка, мама привела его со справкой(хотя у дитя все признаки болезни присутствуют) -ребёнок опять высаживается -и так до победного конца. 4. В конце концов можно (но возможно ли???) поставить под сомнение компетентность врача, который выписывает такие справки. Ну это примерно то как можно действовать. На деле же всё сложнее. Всё зависит от медсестры и от администрации сада. Если медсестра очень строгая-то она и на порог сада больного ребёнка не пустит. Если же ей по фигу - имеем то, что имеем ... |
Цитата:
Тут все зависит от врача (если таковой есть) или медсестры. Хотя единственный способ, который нам помогает - звонок в детскую поликлинику и разговор с заведующей по дошкольникам. Помогало пару раз, когда наша сестра не делали ничего (она вообщем никогда не высаживает детей сама), но мы на этом настояли. Но сначала к заведующей. |
Присоединяюсь!
Конечно нужно активнее действовать самим родителям, под лежачий камень вода не течет. Конечно, прверять врача на компетентность сложно, но во всяком случае звонки в эту пол-ку главной,и , в крайнем случае, горздрав, имеют место быть. И бывает очень даже действенно. Все зависит от того, насколько далеко Вы готовы идти со своей правдой. |
Ха! У нас в поликлиннике такая главная,.....Смех, да и только!Уж к кому, но только не к ней!
Зато иммунолог хороший. А правда здесь одна:собирать группу недовольных и к заведующей.Одна Вы не справитесь( хотя могу подержать за Вас кулачки!). |
Цитата:
Т.е. мед. сестра имеет право высадить ребенка? Это уже интереснее. Я думала, что только врач, а он у нас приходит один раз в неделю. А как, чисто технологически, осуществляется то, что "не пускают на порог"? У нас 4 группы в разных концах садика. Мед. сестра одна. Не пустить всех она не не сможет. Т.е., если я правильно поняла, если воспитатель заметил, что ребенок недомогает, то он отправляет его к мед. сестре на осмотр. Если та решает, что ребенок болен, то что? Родители-то уже ушли... Начинают вызванивать и говорить, чтоб забирали обратно? Мда. Еще нужно, чтобы мед. сестра смогла распознать начало ОРВИ. Но я правильно понимаю, что осмотренного и признанного больным ребенка ДОЛЖНЫ изолировать до приезда родителей? Ну, а то, что ребенок считается больным только с повышенной температурой - ерунда это. Мой почти всегда болеет без температуры. Вплоть до того, что бронхит и синусит без температуры были. И всегда мне выписывают больничный и высаживают дома, если у ребенка фарингит, ринит или жесткое дыхание. В том году даже предлагали госпитализацию без температуры - просто с кашлем. С родителями беседы проводятся постоянно, но... только общие. Хочу добиться того, чтобы начали разбирать каждый конкретный случай и отмечать нарушение договора с дет. садом. Просто не знаю, как еще воздействовать. |
Цитата:
По поводу осмотра детей в саду. Знаю ,что у всех всё поразному. Есть сады, когда детей осматривает медсестра прям у порога, то есть сидит на входе. И если есть намёки на болезнь- отправляет тут же домой. В основном дело обстоит иначе. Медсестра еле еле приползает часам к 10 утра в сад, вяло осматривает (а иногда просто спрашивает у воспитателей есть ли кто больной) и всё. Если же есть - то "высаживает" больного, если нет- то не высаживает. Но контакт то с больным дитём уже был- высаживай- не высаживай, уже шансов много, что здоровый деть что нить да подцепил. Ну прежде всего надо вести беседы с родителями... |
В прощлом году моя знакомая также пыталась попросить высадить кашляющего ребенка:) Что началось!!!!Заведующая для показухи всех вызвала:медсестру,воспитателя ...разборки:( Потом родители этого ребенка ей еще вмазали. Зачем ты говорят идешь против системы?
Это система. Я например привожу,если остался только продуктивный кашель, а что делать?Он у нее и 2 недели может быть. Но даже с жидкими соплями не поведу, а водят таких:( Ну мажу оксолинку в нос,вроде вторую неделю держимся. |
У нас воспитатели очень не довольны. В последнее время не соглашаются категорически капать називины (напоминаю, аллергик в группе - один), давать отхаркивающие препараты. А то устраивают родители из д/сада лазарет какой-то. Представляете, до чего доходит - после занятий девочка 4 лет достает из шкафчика флакон с Геделиксом и отдает воспитателю: "Мама просила передать". Воспитатель в шоке. Зачем давать, сколько раз в день, какая дозировка - ничего, никаких указаний! А воспитатели у нас очень добрые, совсем не скандальные - они не могут ругаться, за что мы их и любим. Но даже они уже понимают, что некоторые родители этим злоупотребляют.
А вот мед. сестра никого не смотрит - это точно. Она следит за чесноком в группах, пихтовое масло на батареи, точечная гимнастика по утрам, закаливание, массажи, еда и т.п. Т.е. она не лентяйка какая-нибудь. Но надо будет уточнить у заведующей и в поликлинике ее полномочия по поводу больных детей. Спасибо, что сказали. Ну, и с изолятором будем разбираться. А кто там должен с ребенком находиться? Тоже мед. сестра? |
Воспитатели вообще не имеют права давать детям НИКАКИЕ лекарства!!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:59. |