|  | 
| 
 Мамы гимнасток, подскажите. "Колесо" Дочка занимается танцами, сейчас они разучивают "колесо". Что-то у нас оно не очень получается. Учитель просто показала (на своем примере) как надо делать и все.... Типа " делай как я". Расскажите, пожалуйста как ваши дочки учили, может есть какие-нибудь методики? | 
| 
 У нас не получалось, пока не стали ноги поднимать прямые сразу. Чуть только нога согнута - все сикось-накось идет. И не торопиться важно поначалу. Нам светит колесо без рук - вот чего боюсь, как огня... Здесь по этому упражнению спецов не найдется? | 
| 
 Пусть сначала поделает стойку на руках у стеночки, почувствует тело на руках, потом будет легче делать колесо. Колесо - руки надо ставить не вместе, а последовательно, сначала одну, потом другую. Успехов! | 
| 
 Хоть моя старшая и КМС по спортивной гимнастике,не вижу ни каких способов,как словами объяснить постановку рук,ног и корпуса!:))Это надо показывать стоя рядом с ребёнком.Если некому это сделать,попробуйте сходить в ближайшую секцию гимнастики или акробатики.Думаю,Вам не откажут и научат за одно занятие. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Для того что бы научиться делать колесо ребенок должен иметь крепкие руки. Начните со стойки на руках возле стенки. Когда ребенок будет делать колесо помогите ей перевернуться. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Мы не гимнасты, а кунфуисты, сын в 5,5 лет колесо делал нормально. Помогала разучить - когда начинал делать, хватала его за ноги, чтобы прямые были и придавала небольшой импульс. ИМХО, тут главное именно импульс почувствовать (сама раньше делала и колесо и колесо без одной руки) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:43. |