Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мамы 1классников - 6леток, а вам звонили из школы по прописке? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=875493)

Steny 24-11-2008 22:26

Мамы 1классников - 6леток, а вам звонили из школы по прописке?

Сыну 6 лет. Учимся в 1 классе в школе не по прописке.
В воскресенье звонок - представились из школы по нашей прописке, спросили, где мы учимся и какие у нас планы на будущий год.

Что-то меня насторожил этот звонок.
Зачем школе обзванивать потенциальных учеников? Какой в этом смысл? Может, недобор?
Вам звонили?

suhov 24-11-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Steny (Сообщение 18448712)
Сыну 6 лет. Учимся в 1 классе в школе не по прописке.
В воскресенье звонок - представились из школы по нашей прописке, спросили, где мы учимся и какие у нас планы на будущий год.

Что-то меня насторожил этот звонок.
Зачем школе обзванивать потенциальных учеников? Какой в этом смысл? Может, недобор?
Вам звонили?

Мне недавно звонили из микрорайонной. Мы уже учимся в другой школе с 6,5. Так что они пролетели. Мне соседские мамы еще пару лет назад говорили, что их обзванивали из школы. Видимо, это обычная практика. Не знаю как в Вашей школе, но в нашей микрорайонной точно недобор - никто на мой скромный взгляд в здравом у ме и трезвой памяти ребенка туда не поведет (ну если заботится о его образовании хоть как-то, а не о том, что лучше бы подольше побездельничать)

Альфа Тельца 24-11-2008 23:10

Хотят примерно посчитать, сколько первых классов у них будет в следующем году. От этого зависит, например, распределение нагрузки учителей начальной школы, выпускающих в этом году свои классы, ну и т. д.
Это обычная практика.

Steny 24-11-2008 23:25

Девушки, благодарю.
Успокоили.
А то что-то я подозрительная в последнее время...

Мурыч 24-11-2008 23:36

:fifa: нам звонили с вопросом оставлять ли для ребенка место в 1-м классе. А мы уже в другой школе учились в 1-м классе :004: Пошли в 6,4 г.
У них же контроль ужесточился:ded: в первую очередь брать из микрорайона, а потом уже остальных - вот они и считают.

Диона 25-11-2008 19:30

Они обязаны взять всех детей, "приписанных" к данной школе по микрорайону, и должны знать, сколько мест остаётся для "посторонних".

Ill 25-11-2008 19:50

обучение не зависит тот прописки.просто каждый год в школе сдают списки детей ( так наз. ОШ-ки), где пишут-детей-столько, прописанных-столько,и т д. вот и интересуются- прописались или нет, или уезжаете. сейчас финансирование школ по кол-ву детей идет, так что не волнуйтесь так. если вы граждане РФ,учитесь спокойно- есть право на образование, не зависящее от прописки.

Диона 25-11-2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Ill (Сообщение 18490350)
обучение не зависит тот прописки.просто каждый год в школе сдают списки детей ( так наз. ОШ-ки), где пишут-детей-столько, прописанных-столько,и т д. вот и интересуются- прописались или нет, или уезжаете. сейчас финансирование школ по кол-ву детей идет, так что не волнуйтесь так. если вы граждане РФ,учитесь спокойно- есть право на образование, не зависящее от прописки.

Ага. Только обучение вам гарантировано не в той школе, которую вы выберете, а в той, к которой вы приписаны по месту жительства :065: В остальных - не гарантировано. Останутся места после "приписанных" - возьмут, нет - извините, идите по месту жительства, туда вас взять обязаны...

Steny 25-11-2008 20:35

Все понятно.
:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.