![]() |
тише, мыши, кот на крыше...
Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки кошек, действительно ли достаточно просто завести кошку, чтобы мыши перестали ходить в квартиру? У нас настоящее бедствие... Я уже писала об этом: третий этаж, мыши ходят в окна. Вчера смотрели фильм, а мышь ходила в это время по комнате... На клей время от времени попадается очередная особь, но они что-то никак не кончатся.
В общем, вопрос такой: все ли кошки ловят мышей? Или нужно просто, чтоб пахло кошкой? И кого лучше: кота или кошку?.. |
Цитата:
Вот она всех мышей переловила (их было штук шесть в общей сложности) – два месяца больше мышей не видели. К чему это я – не все кошки мышей ловят. |
Коты хуже ловят мышей, чем кошки, хотя бывает исключения. Соответственно надо брать кошку, чтобы была большая вероятность что мышек переловит. У нас в прошлом году была тажа беда, меняли стояки отопления, разворотили пол и потолок и на 4 этаж к нам пришли мыши, тоже гуляли по комнатам свободно. Ноя их всех на клей переловила, а потом дырки заделали.
|
А где клей покупали? А то уже вздрагиваю от любого шороха, а клей вчера кончился...
|
А чем Вам старые добрые мышеловки не нравятся 20р штука (ну те которые пружинные)?
|
Тошно мне...
|
Цитата:
|
к нам тоже как-то забежала мышка из подвала. но она бегала под полом на кужне или за кухонной мебелью, которая не двигается. так что хоть и была у нас на тот момент кошка поймать она мышь не могла, хотя и хотела. а вообще, я слышала, что самые лучшие мышеловы - это трехцветные кошки или собаки породы фокстерьер.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |