![]() |
Молодой да ранний
В последнее время стала замечать, интерес моего сыночка к своим половым органам. Как только снимаю памперс, руки уже там. Скорее всего себя изучает, но вот у моей свекрови тревога, "А вдруг он потом все время будет теребить там, знаешь есть такие детки и в садике и в школе, ты убирай руки оттуда" :ded:. А у вас так было и когда прошло??? стоит ли обращать внимание...:016:
|
Обращать внимание ребенка - не стоит.
Тем более ругать или производить какие-то активные действия. Убрать руку без комментариев, отвлечь другими, не менее интересными, делами. |
У меня дочка тоже ручками иногда трогает, я вообще не придаю этому значения. По-моему, это вполне естественно, ребенок знакомится со своим телом. (Как мой муж говорит - ей же интересно, откуда же она писает :) ). Мне кажется, не стоит убирать руки - если заострять внимание и запрещать, интерес усугубится, запретный плод сладок.
|
Не обращайте внимание. Вообще игнорируйте подобные вещи. Ребенок таким образом исследует свое тело, и если не заострять на этом внимание, то скоро пройдет.
|
мб чешется под подгузником вот и чешет - ерунда ДА
|
Спасибо, я так и думала, убиирать руки - порождать комплексы.
|
Цитата:
|
мы тоже нашли недавно это место.моя мега умная свекровь когда видела,говорила "Нельзя,кака" :107:.вообщем по моей наводке муж провел с ней воспит беседу,чтобы она так даже не заикалась.:015:
Потом вот после нельзя и кака вырастают те,кто бегает по паркам и всем показывает |
Цитата:
|
Пока читала, вспомнила свою старшую дочь. Ей на тот момент было около двух лет. она открыла дверь в туалете, когда папа писел (держа в руках...как все мужики). Какая у неё была при этом мордашка...а сколько вопросов и исследований на эту тему. Потом на улице всем демонстрировала, как папа писает, что и как держал, какой размер... Я была красная как рак, неделю, потом прошло.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |