Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Подскажите чем ПРИКЛЕИТЬ заплатку к штанам из плащевки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=867704)

Cool Cow 21-11-2008 23:38

Подскажите чем ПРИКЛЕИТЬ заплатку к штанам из плащевки

Хочу отремонтировать "коленки" но новых штанах у сына. И заплатка и штаны - плащевка.
Подскажите какой клей выдержит последующую носку и стирку?!
Спасибо! :)

MRS2008 23-11-2008 23:08

Текстильный клей, либо паутинка (спросите в галантерее), клеится утюгом. Если приклеите правильно, выдержит не одну стирку. В крайнем случае, можно будет приклеить снова ту же заплатку на то же самое место. Но место склейки будет чуть плотнее, как накрахмаленное, по крайней мере поначалу...
Да, заплатку лучше приклеивать изнутри...

Cool Cow 23-11-2008 23:33

Спасибо, большое. Как раз вчера купила текстильный клей - теперь попробую грамотно приклеить!

Berta Svetoforova 27-11-2008 02:36

Ни паутинка, ни текстильный клей не убережёт детских штанов! Всё равно придётся подклеивать всё время. ПРиклеивайте через бумагу лучше.

cherpa 27-11-2008 10:04

Я недавно купила самоклеющиеся заплатки, как раз на ткань из плащевки, сами такие же. Если найду ссылку скину. Приклеила и сразу засунула в стиралку, вроде отошли, а вроде и нет, если пальцем прижать - приклеиваются (место на штанах сложное).
Сейчас на яндексе поискала и вот что обнаружила (заплатки внизу) ...еще здесь: "если вам требуется отремонтировать что-либо на более длительный срок, заплатки Tenacious™ можно использовать в сочетании с полиуретановыми клеями Seam Grip® .....Заплатки Tenacious™ можно стирать. Не подвергать сухой (химической) чистке."

Мне как раз надо мембранные штаны заклеивать, буду искать, пробовать. Если у Вас получится - расскажите.

ESMERALDA 27-11-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от cherpa (Сообщение 18557655)
Я недавно купила самоклеющиеся заплатки, как раз на ткань из плащевки, сами такие же. Если найду ссылку скину. Приклеила и сразу засунула в стиралку, вроде отошли, а вроде и нет, если пальцем прижать - приклеиваются (место на штанах сложное).
Сейчас на яндексе поискала и вот что обнаружила (заплатки внизу) ...еще здесь: "если вам требуется отремонтировать что-либо на более длительный срок, заплатки Tenacious™ можно использовать в сочетании с полиуретановыми клеями Seam Grip® .....Заплатки Tenacious™ можно стирать. Не подвергать сухой (химической) чистке."

Мне как раз надо мембранные штаны заклеивать, буду искать, пробовать. Если у Вас получится - расскажите.

а где Вы заплатки покупали, не подскажете? а то у нас тоже.... оч наболевшая тема

cherpa 27-11-2008 16:13

я покупала плащевые в магазине Марья Искусница у м.Ленинский пр. Они были в папке с аппликациями. Название, к сожалению, забыла. Теперь думаю поискать в спортивных, рыболовных магазинах заплатки посерьезнее.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.