![]() |
ПДД в финляндии
почитала в правилах, что ВСЕ пассажиры в машине должны быть пристегнуты ремнями безопасности. а мы собирались ехать впятером в одной машине (двое взрослых впереди, двое детей сзади в автокреслах и один взослый сзади между детьми - НЕпристегнутый). не пустят нас ?????? :(
|
На самой границе особо не смотрят, но полиция на дороге или в городе тормознуть может. А почему нет третьего ремня? Если диван трехместный, то и ремень должен присутствовать. Ну а так молите Бога и надейтесь на русское "авось".
Кстати, пристегнуты ремнями должны все в машине не только по правилам Финляндии, но и по нашим тоже. |
у меня вопросик, похожий по содержанию...
киньтесь в меня, пожалуйста, ссылочкой, или конкретным примером... можно ли ребенка 4.5 лет (рост 110 см) везти в бустере ??? я понимаю, что надо в кресле и своего повезу только в кресле, но вот подруга не хочет брать кресло (хотя оно есть :001:), вот хочу ее убедить, что ее не пустят... но везде конретно(!) не написано что "с такого-то возраста можно в бустере... а до этого ТОЛЬКО в кресле..." она считает, что если ребенок нормально сидит (по городу вообще без кресла :010:), то уже большой, можно в бустере... :wife: |
Цитата:
Кстати у нас на финской границе один раз правда, но смотрели наличие подпопника на ребенка 10 (!) лет, которая правда выглядит на все 14. И ростом волейболистка. А вообще где-то видела ссылку до какого возраста как возить. Попробую найти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
водитель говорит что машина конструктивно расчитана на 4 человек, третьего ремня нет.вариантов нет?
|
машина конструктивно на 4 человек, поэтому третий ремень непредусмотрен)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:58. |