Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   что взять с собой в больницу??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=865784)

ТИКИТУ 21-11-2008 11:31

что взять с собой в больницу???

подскажите , пожайлуста, что взять!!!:flower: я готова перевезти всю квартиру, чтоб комфортнее было:))! ложимся на плановую операцию по низведению яичка, и пробудем там дней 5-6. сама понимаю, про вещи личной гигиены, полотенца, чашку, ложку, горшок и т.п....но надо ли брать постельное белье для ребенка, одеяло? как кормить там ребенка-сами представляете чем там кормят, и вроде после года для родителей не предоставляют стол! и еще проблема втом , что деть кушает пред сном в 21-21.30 , а в больнице ужин в 20-как быть???

пупок 21-11-2008 12:13

я брала постельное бельё и для себя и для ребёнка, ещё побольше влажных салфеток, я ими всё вытирала.. на ночь мы едим вэллинги (можно жидкую кашку фрутоняня) из бутылки, погреть на батарее как вариант..

mangust 21-11-2008 12:18

да! постельное белье возьмите. мы лежали, было дело, ребёнок в первый же день испачкал казённую простыню, целая история была про то, как мы чистой добивались. Зависит от больницы, в некоторых выдают без проблем. но лучше пусть будет. вот одеяло... вряд ли. но может, опять-таки, есть больницы, где с этим поблемы??? хотя навряд ли. обязательно, позвоните на отделение и узнайте, какие продукты детям разрешают давать. те продукты, которые у них запрещены, выбросят, даже если вы возьмете не для ребёнка, а для себя. помню, как я прятала свою колбасу. ужин придется сдвинуть, не будете же вы давать ребёнку холодный. а перед сном еще какой-нибудь кефир с булочкой и будет нормально. А для себя, иногда можно договориться об оплате питания лдя мамы по спец. квитанции. это есть не везде. кое-где есть буфеты при больницах. если ни того ни другого и родственники самоотверженно не возьмуться возить Вам еду, придется спасаться бомжпакетами и сухими пайками.

Смусмумрик 21-11-2008 13:52

А вы в отдельной палате лежать будете? Если да то все гораздо проще-там как правило и холодильник и микровалновка в палате! Мы лежали в отдельной дак всю квартиру и перевезли и стул для кормления (правда в ы уже большие, нам тогда год был)и кучу игрушек...Кстати - не забудьте шампунь для себя...И что-то я сомневаюсь, что ужин так поздно в больнице, как помню не позднее 19.00был

ТИКИТУ 21-11-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Смусмумрик (Сообщение 18310174)
А вы в отдельной палате лежать будете? Если да то все гораздо проще-там как правило и холодильник и микровалновка в палате! Мы лежали в отдельной дак всю квартиру и перевезли и стул для кормления (правда в ы уже большие, нам тогда год был)и кучу игрушек...Кстати - не забудьте шампунь для себя...И что-то я сомневаюсь, что ужин так поздно в больнице, как помню не позднее 19.00был

да, точно, на счет ужина вы правы!!:) насчет отдельной палаты сомневаюсь, потому как бесплатно, но поблату...(подруга там работает, вот нас туда и определили, везде очередь боьшая на такого рода операции:() мы лежали в ней летом на обследовании, и никаких платных услуг не предоставлялось... я на отделении даже элементарно чайника не видела:001:.

Смусмумрик 21-11-2008 14:37

Цитата:

Сообщение от marusia82 (Сообщение 18310990)
да, точно, на счет ужина вы правы!!:) насчет отдельной палаты сомневаюсь, потому как бесплатно, но поблату...(подруга там работает, вот нас туда и определили, везде очередь боьшая на такого рода операции:() мы лежали в ней летом на обследовании, и никаких платных услуг не предоставлялось... я на отделении даже элементарно чайника не видела:001:.

не не, все будет ОК, я в смысле чайника и общего холодильника, на каждом отделении должны быть, просто обязаны....:ded:

Годива 21-11-2008 18:50

Самое главное - зарядку для телефона и деньги. Как правило внизу есть мини-магазинчики, с разными нужностями. И допросите подругу с пристрастием насчёт одеяла для ребёночка. И шапочку для сна ему возьмите тоненькую или платок, а то дует иногда в палате, как в поезде...

ТИКИТУ 21-11-2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Годива (Сообщение 18325873)
Самое главное - зарядку для телефона и деньги. Как правило внизу есть мини-магазинчики, с разными нужностями. И допросите подругу с пристрастием насчёт одеяла для ребёночка. И шапочку для сна ему возьмите тоненькую или платок, а то дует иногда в палате, как в поезде...

вот я и не хочу в таких магазинах отовариваться, там ,как правило, ценник вдвое дороже:001:. сок, например. вот и хочу предусмотрительно , по возможности, купить или собрать все что мне там пригодиться;).

Линия 21-11-2008 19:45

Мы питались растворимыми кашами, на отделении был чайник, так что проблем с кипятком не было. Единственное - возьмите с собой чистую питьевую воду в бутылках, потому что в чайник наливают водопроводную, а она скорее всего :001:. Питалась я подножным кормом, то есть всякими растворимыми супами и пюрешками. Иногда очень даже, с голодухи-то :019:. Вечером ходила в больничную столовую/буфет. Дешево и сердито, и даже вполне вкусно. Возьмите чай, сахар, удобную одежду. Еще пригодятся резиновые перчатки, если пол придется самой мыть.

Olga Wins 21-11-2008 19:47

Белье надо свое, посуду свою. мы совершенно не могли питаться местной пищей, она была невкусная. Я еще могла похлебать, а ребенок у меня гурман :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:55.