![]() |
Не берут в школу...
Здравствуйте!
У нас сложилась следующая дурацкая ситуация: хотим в 2009 году отдать дочку в школу. Но ей 6 с половиной будет только 7 сентября, т.е. на 1 сентября будет 6 лет и 5 месяцев. По этой причине нам зауч сказала, что будет отказано в приеме документов. "Проходите комиссию" - был ответ. Кто-нибудь с этим сталкивался? Что делать? Что за комиссия? Кто там сидит? Как к ней подготовиться? Какие надо документы? В садике психолог беседовала с дочкой, сказала, что дочка вполне созрела для школы. Дочка ходит в театральную студию, хорошо читает и вообще умничка :) Старший сын у нас пошел в школу в 7 с половиной, теперь я даже жалею, что не пошел он учиться раньше. Учеба ему не в радость, все неинтересно и скучно ("там все одно и тоже" - говорит он) , оттягивается только в маткружке ("каждый день бы ходил") Вот такая ситуация... Помогите пожалуйста советом! :) |
Мы ходили (только в гос. школу нас все равно не взяли, не смотря на положительное заключение, но мы младше на первое сентября было 5.10 – пошли в частную). В районной ПМС психолог тестирует ребенка и пишет заключение (тестирует долго часа полтора наверное). Там Вам могут предложить поводить ребенка на подготовку к школе (это не чтение, письмо, а психологические задачки всякие, мы чуть походили и бросили – там детки с поведеньчискими патологиями были, типа неусидчивость, не внимательность, активность – мой на их фоне мега гений был и супер усидчивый).
|
А попробуйте в другую школу. Хотя, если старший уже учится там...
А старшего можно "поднять" на класс? Позаниматься в течение года и летом, например. Дочкину подружку взяли во 2 класс гимназии, хотя ей 7 исполнилось 31 августа. |
Моей дочери исполнялось 6.5 лет 10 сентября, взяли в государственную школу без вопросов вообще, сказали, что 6.5 должно быть на 1 октября (!). Есть в класе дети младше, их родители действовали через РОНО (увы. подробностей не знаю, кажется какое-то собеседование было с психологом и бумага в школу, что ребенок готов), самому младшему было на 1 сентября 6 лет и два месяца (в первой декаде сентября стало 6 и 3).
|
В РОНО вроде есть психолого-педагогическая комиссия, которая после собеседования с ребенком дает заключение о готовности в школу.
|
Цитата:
|
Когда у нас возник тот же вопрос, нам сама завуч в школе дала адрес этой комиссии. Она есть в каждом районе. Никак готовится не надо.
|
Вас отправят в районный психолого-медицинский центр. Надо будет пройти собеседования с логопедом и психологом. Они выдадут заключение, что ребенок к школе готов :). Готовиться не надо, все проходит очень спокойно и доброжелательно :).
|
Надо обязательно записаться в психолого-педагогический центр при Вашем РОНО. Там проводят собеседование и дают справку, в которой написано - Рекомендовано обучение в школе. Эту справку прилагать к остальным документам и нести сразу же! 1 апреля. У нас была такая же ситуация - 6,5 на 1 сентября. Со справкой взяли без вопросов - только проверили, что она именно из районного государственного спецучреждения.
Удачи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:13. |