![]() |
Подарки одноклассникам - ценовой предел
Такая проблема есть, наверное, у многих.
Цена подарков, полученных от одноклассников, и подаренных им на их ДР возрастает с каждым годом. То ли вопрос престижа, то ли слишком трудно что-то купить за недорого.... Я опять учитываю опыт со старшим ребенком. Подарки "крутели" из года в год, книги, машинки, потом радиоуправляемые машинки и электронные игрушки, потом все выше и выше... и наступил ДР, когда одноклассник нам подарил железную дорогу, а другой - какую-то гоночную систему. И то и другое стоило уже под 200 долларов. Как я сказала тогда - на следующий ДР будем ждать уже настоящее...:)) И мы договорились с родителями. Дарить не дороже такой то суммы, притормозить маленько. И сейчас, с третьеклассником начинаются те же вещи.. Перед чьим-то ДР, встречаемся в Детском мире - и понеслось - а вы за сколько купили? А Миша за 1000! Мама, неудобно дешевле! Договорились и с этими родителями. Пытаемся выдержать.:)) |
Ого.
Мне лично всё равно, но больше 250-300 руб. на эти цели тратить не буду. |
Мы пока положили 500 - и не больше. :)
|
Цитата:
|
Круто!!Максимально тратим на подарки 300 руб,если очень дружеские отношения,100-150 - обычные.
|
У меня тоже предел 500р.
|
А что за школа у вас? 200 долларов я на подарки своим детям на д/р обычно не трачу :) Школьных друзей у нас пока нет, а на даче вроде все дети друг другу дарят где-то в пределах 300-500 р.
|
МЫ во втором классе. Недавно сыну исполнилось 8. Подарки, кажется, не зашкаливали за 300 рэ.
Сын недавно ходил к однокласснику - подарил "Короля Матиуша" за 290, вроде. Думаю, что 300 - разумный максимум. |
Цитата:
Но у младшего темпы роста, так сказать, по тратам такие-же - просто старт менее дорогой...:) |
Мы учимся в довольно дорогой частной школе и дорогие подарки считаются неприличными. Дорогие подарки только от родителей))). Вот там предела нет....))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:47. |