Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Опасно китайцев то увольнять. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=858667)

Evgenik 18-11-2008 19:21

Опасно китайцев то увольнять.

47-летний Цзин Хуа У (Jing Hua Wu), ведущий инженер-тестировщик из компании SiPort (Санта-Клара, Калифорния) застрелил троих топ-менеджеров своей фирмы после того, как узнал о своем увольнении. Жертвами стали 56-летний исполнительный директор SiPort Сид Агравал (Sid Agrawal), 47-летний вице-президент по операциям Брайан Пу (Brian Pugh) и Мэрилин Льюис (Marilyn Lewis), 67-летняя руководительница кадровой службы.

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/11/17/328001

Странно даже, кругом цитадель демократии и царство справедливости, а поди ж ты..

Ленин☭ 18-11-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 18188645)
Странно даже, кругом цитадель демократии и царство справедливости, а поди ж ты..

ага, а поди ж ты, справедливость и ту руками китайских гастарбайтеров наводят. :001:

Светлана_Г 18-11-2008 21:10

мужик не растерялся...

bumpkin 18-11-2008 21:23

Только для Вас, уважаемый Евгеник, могу рассказать, как увольняют в частных фирмах в Америке.

Обычно в пятницу сотрудник приглашается шефом или начальником поменьше на ланч. Они кушают и дружески беседуют. После ланча сотрудник возвращается на свое рабочее место: его комп опечатан, к нему он больше в принципе подойти не сможет. Его благодарят, восхищаются, печалятся вместе с ним о всеобщем несовершенстве этого мира и гуд бай.
Ессно, не только в четверг, но даже и в пятницу утром, он в принципе не мог предположить - по поведению работодателей и каким-то флюидам в воздухе, что его могут уволить.
Белые коренные обычно очень стрессоустойчивы, они выдерживают,
понаехавшие (даже и 30 лет назад) потрясаются сильнее.

kama 18-11-2008 22:51

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 18193776)
Только для Вас, уважаемый Евгеник, могу рассказать, как увольняют в частных фирмах в Америке.

Обычно в пятницу сотрудник приглашается шефом или начальником поменьше на ланч. Они кушают и дружески беседуют. После ланча сотрудник возвращается на свое рабочее место: его комп опечатан, к нему он больше в принципе подойти не сможет. Его благодарят, восхищаются, печалятся вместе с ним о всеобщем несовершенстве этого мира и гуд бай.
Ессно, не только в четверг, но даже и в пятницу утром, он в принципе не мог предположить - по поведению работодателей и каким-то флюидам в воздухе, что его могут уволить.
Белые коренные обычно очень стрессоустойчивы, они выдерживают,
понаехавшие (даже и 30 лет назад) потрясаются сильнее.

можно я тоже подслушаю;)
вы ж знаете мой интерес к США:))

жестко они, одним махом отрезают.....ндя.....
т е, если шеф тебя пригласил на ланч, беги сразу вещи упаковывать в большую картонную коробку??

Баскервильская С. 18-11-2008 22:57

Гы... про увольнение, стресс и ты пы - вспоминается American Beauty. Кто смотрел, помните этот эпизод с увольнением главного героя? Как мужик своего начальника прижал по конкретике всяким компроматом, тот в ужасе орет "ах ты такой-рассякой", а главный герой отвечает спокойненько "не, я не такой. Я обычный человек, которому нечего терять"))). Китайцы - отдыхают))).

bumpkin 18-11-2008 23:13

Эээ... соль как раз в том, что приглашение шефом на ланч - это приятно - это распространенный вид поощрения трудящихся. А когда увольняют - то, чтоб комп было проще закрыть:(. Они почему-то не считают это издевательством.

Чем выше зарплаты, тем больше и стресс. Можно пойти на гос.службу, зарплата небольшая, работа уважаемая, медицинская страховка хорошая и уволить практически невозможно.
Есть и промежуточные варианты:).

Ded 18-11-2008 23:34

йа так понял, што гастарбайтеров нельзя увольнять, иначе замочат?

Ленин☭ 19-11-2008 07:51

Цитата:

Сообщение от Ded (Сообщение 18200404)
йа так понял, што гастарбайтеров нельзя увольнять, иначе замочат?

Ты поймал самую суть!

sebos 19-11-2008 09:39

Дворников не то что опасно увольнять, им опасно даже премию не доплачивать. Не так давно новость прошла о том, что дворник обиделся, что его обидели и из обреза застрелил бухгалтера и начальника ЖЭКа. Тихий был такой дворник, русский, кстати....

Часовой пояс GMT +3, время: 07:32.