![]() |
смена режима питания и распорядка дня
Как вы считаете, можно ли одновременно менять режим питания и время купания и засыпания на ночь?
нам 4 месяца, хочу перевести на 5-ти разовое питание (ИВ), с ночным перерывом в 8 часов. Сейчас едим каждые 3,5 часа. Кроме того, купаемся сейчас с 23 до 24, потом едим и спим. Хочу купать в 21 и пытаться заснуть в 22. И еще - везде пишут, что после еды дети должны играть 1,5-2 часа, а потом спать до следующего кормления. У нас получается - либо играем 30 минут, потом засыпаем минут на 25 и по-новой. Либо вообще сразу после еды засыпаем, тоже минут на 30 всего... Как наиболее комфортно для ребенка переиначить порядок на еда-игра-сон? |
Вы знаете, мы тоже на Ив, и не я, а сам ребенок перевел себя на 5-ти разовое питание и 10-часовой сон. Что касается режима еда-игра-сон - в подавляющем большинстве случаев так получается само, но бывают и сдвиги - мой мальчонка больше часа-полутора бодрствовать не может, а дома спим не более 40 минут.... я не заморачиваюсь и сейчас мой мальчик самый главный распорядитель в доме - как он хочет, так и будет :) Я думаю режимом займемся ближе к армии :)
|
Цитата:
Просто мы спим тоже где-то часов 10-11 ночью - и получается с 12 до 11-где-то... Но к 22-м часам уже глаза тереть начинают (у нас их двое), а еще купание впереди) Так что не думаю, что, перенеся постепенно процесс засыпания на пораньше, я сильно ущемлю права детей))) По поводу 5-ти разового питания - я вижу, что через 3,5 часа они еще есть не хотят, а значит, скорее всего, тоже готовы сами себя перевести, с моей помощью, разумеется) Весь вопрос в том, целесообразно ли все это делать одновременно, или изменения нужно вводить по очереди...чтобы меньше всего травмировать детей. насчет еды-игры-сна поняла Вашу позицию, спасибо) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |