Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как правильно делать медовую лепешку (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=858307)

NatikKab 18-11-2008 16:50

Как правильно делать медовую лепешку

У ребенка начинается кашель, я вот вспомнила, что мне говорили есть классный согревающий вариант - это медовая лепешка, вот только как ее готовить и как правильно накладывать ребенку незнаю, может кто подскажет:support:

kirushina-mm 18-11-2008 17:01

Беру немного меда, засыпаю мукой, чтобы получилось консистенции теста. Делаем лепешку, накладываем например на грудь, сверху солофановый мешочек и приматываю ее бинтом. Сверху какую-нибудь старую футболочку.
Но будьте осторожней! Такая медовая лепешка может вызвать сыпь (алергию) на мед!

sunny1978 18-11-2008 17:05

А мы еще, с дуровой головы, примешали к меду нмного сухой горчицы и оставили все этона ночь на грудке. Кашель, конечно, прошел, а вот на грудке получился ожог, кожа потом слезала. Не повторяйте наших ошибок!!!

NatikKab 18-11-2008 17:12

так понятно попробую сейчас сделать и оставить на некоторое время и посмотрю будет ли какая-нибудь реакция.

мама АНИ 20-11-2008 01:20

Вот полный и правильный рецепт -
все ингредиенты брать по 1 столовой ложке !

1. мед
2.мука
3.водка
4. раст.масло
5. сухая горчица
Все перемешать до однородной массы и поставить на паровую баню(я не парюсь, а просто ковшик на плиту ставлю и помешиваю.)
Перед приготовлением приготовьте -
бинт
шарф
просторную футболку
свитер
салфетку
полетилен

делать надо очень быстро, лепешка остывает тоже быстро!
очень теплую смесь(не горячую!!!) выкладываем на салфетку, приминаем. сверху политилен, обматываем бинтом, потом шарфом, потом футболку, потом свитер.Через пару часов ребенок обычно уже пропотевший - переодеваем, но лепешку снимаем только, если она остыла. Я за ночь 2-3раза переодеваю, на вторую ночь уже 1-2раза - и ребенок, как новенький!

verbamarina 20-11-2008 01:39

Медовая лепёшка имеет способность от тепла растекаться, на утро ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁ в этом липком.

мама АНИ 20-11-2008 01:52

Цитата:

Сообщение от verbamarina (Сообщение 18253001)
Медовая лепёшка имеет способность от тепла растекаться, на утро ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁ в этом липком.

Да ладно!:))- сыну делаю уже почитай 12 лет и ничего не растекается, если делать правильно!:004:

vanilja 20-11-2008 03:48

Цитата:

Сообщение от NatikKab (Сообщение 18182200)
У ребенка начинается кашель, я вот вспомнила, что мне говорили есть классный согревающий вариант - это медовая лепешка, вот только как ее готовить и как правильно накладывать ребенку незнаю, может кто подскажет:support:

Меня в раннем детстве тоже пытались лечить этой... млин... лепёшкой.
Жуткая была на неё реакция. Чуть не задохнулась... До сих пор к мёду отношусь с опаской, хотя уж 35 лет прошло...

NatikKab 20-11-2008 08:57

Цитата:

Сообщение от мышь (Сообщение 18252426)
Вот полный и правильный рецепт -
все ингредиенты брать по 1 столовой ложке !

1. мед
2.мука
3.водка
4. раст.масло
5. сухая горчица
Все перемешать до однородной массы и поставить на паровую баню(я не парюсь, а просто ковшик на плиту ставлю и помешиваю.)
Перед приготовлением приготовьте -
бинт
шарф
просторную футболку
свитер
салфетку
полетилен

очень теплую смесь(не горячую!!!) выкладываем на салфетку, приминаем. сверху политилен, обматываем бинтом, потом шарфом, потом футболку, потом свитер.Через пару часов ребенок обычно уже пропотевший - переодеваем, но лепешку снимаем только, если она остыла. Я за ночь 2-3раза переодеваю, на вторую ночь уже 1-2раза - и ребенок, как новенький!

Вот спасибо за подробный рецепт:flower::flower::flower:, получается что я все же неправильно ее делала

*Натали* 25-11-2008 12:28

Цитата:

Сообщение от мышь (Сообщение 18252426)

А вы только одежду переодеваете или еще и лепешку новую прикладываете.И еще вопросик лепешка на прямую соприкасается с кожей ребенка или через салфетку:009:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.