Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   сертификат пдс (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=858246)

coffe&milk 18-11-2008 16:26

сертификат пдс

здрасть!
уже довольно давно узнала про существование этого форума, но вот раньше была только "читателем"....вот,и мне понадобилась совет "всеобщего разума" :ded:. просто беда,поиск не работает, поэтому я здесь....
описываю свою проблемку и рассчитываю на ваши советы- что мне в этом случае делать:016:
а может тыкнете куда надо,наверное,были уже такие случаи....
купила я как-то в магазине Эльдорадо машинку стиральную, в придачу к ней всучили и сертификат программы дополнительного сервиса на 2 года... Объяснили,что в случае,если я не пользовалась этим сертификатом в течение этого срока ( т.е. машинка не ломалась, я мастера не вызывала...) я смогу обменять этот сертификат на товар из их магазина на его стоимость.Дата окончания действия стоит апрель 2008 года... я и помнить не помнила про этот сертификат, а тут наткнулась случайно,дай думаю,схожу к ним... наивная,думала сейчас подарочек небольшой папе куплю ( как раз др на носу)
ага,не тут то было! меня от ворот-поворот,говорят:"извините,срок действия вашего сертификата истек" "правильно,истек, я им не пользовалась,вот и хочу воспользоваться своим правом на возврат суммы,уплаченной за него"-говорю я им..... :027: в итоге,они стоят на своём, мне ничего объяснить конкретно не могут, ни на что не ссылаются, одна фраза "срок истек"
написала я претензию, где изложила суть проблемы и попросила в 10-дневный срок дать мне ответ по данной ситуации. в итоге,позвонили мне они на следующий же день, их вердикт- срок истек...
и опять никаких объяснений и ссылок на какие-либо документы.
может я действительно не права? или они всех так "посылают", может сталкивались? не любитель я ругаться, а если уж и ругаться, то надо аргументированно:040:
заранее спасибо:)

ВЕЙКА 18-11-2008 16:31

ну так там стоит срок до апреля 2008 и что вы хотите???

coffe&milk 18-11-2008 16:43

срок действия этого сертификата- до апреля .....я, в случае поломки техники могла вызвать мастера для починки....
этого не произошло,сертификат не использовался по назначению...

Bozo 18-11-2008 20:58

Цитата:

Сообщение от coffe&milk (Сообщение 18181849)
срок действия этого сертификата- до апреля ....

Вот в этих словах весь смысл. Надо было в марте приходить и вернуть. Или использовать другие возможности ПДС - диагности, профилактика.... и пр.

А так - все...

Марабу 18-11-2008 21:19

Еще раз убеждаюсь, разводилово эти сертификаты. Автору - сочувствую, помнится темка была как девушка СПЕЦИАЛЬНО ждала дату окончания и пошла на следующий день за денежками, послана была так же как и Вы:(

Bozo 18-11-2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Симка (Сообщение 18193614)
Еще раз убеждаюсь, разводилово эти сертификаты. Автору - сочувствую, помнится темка была как девушка СПЕЦИАЛЬНО ждала дату окончания и пошла на следующий день за денежками, послана была так же как и Вы:(

Странные вы. Вам при покупке говорят, что вы можете вернуть его в конце срока действия (т.е. пользуйтесь возможностью страховки техники. если сломается - вам ее отремонтируют\обменяют). А вы опять - разводилово. Не успела вернуть, забыла, болела, уезжала - кого это волнует? Сообщать о такой возможности продавец не должен! Такая возможность прописана в законе.

"Девушка ждала окончания, а потом пошла..." А думала чем девушка? Книжечку открывала? Договор читала? Нет? Тогда какие проблемы!? Может все тогда будут пытаться деньги за ОСАГО вернуть, а потом говорить: "РАЗВОДИЛОВО! Ведь я отъездила без аварий, а значит не воспользовалась услугой!":wife:

_anka_ 19-11-2008 00:28

Я вернула ДЕНЬГИ (не меняла на товар ;) ) за два сертификата. Правда, сделано это было ДО истечения их срока.

Цитата:

Сообщение от Bozo (Сообщение 18195048)
Странные вы. Вам при покупке говорят, что вы можете вернуть его в конце срока действия (т.е. пользуйтесь возможностью страховки техники. если сломается - вам ее отремонтируют\обменяют). А вы опять - разводилово. Не успела вернуть, забыла, болела, уезжала - кого это волнует? Сообщать о такой возможности продавец не должен! Такая возможность прописана в законе.

"Девушка ждала окончания, а потом пошла..." А думала чем девушка? Книжечку открывала? Договор читала? Нет? Тогда какие проблемы!? Может все тогда будут пытаться деньги за ОСАГО вернуть, а потом говорить: "РАЗВОДИЛОВО! Ведь я отъездила без аварий, а значит не воспользовалась услугой!":wife:

Вы не в Эльдорадо ли работаете? Они мне точно такую же "песню" пели, про то, что сертификат ПДС сравним со страховкой и прочую лабуду. Письмо на их сайт с требованием ответа в письменном виде в течение 14 календарных дней заставило их забыть слова этой "песни" и прислать мне письмо с приглашением придти за своими денежками.

coffe&milk 19-11-2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Bozo (Сообщение 18192692)
Вот в этих словах весь смысл. Надо было в марте приходить и вернуть. Или использовать другие возможности ПДС - диагности, профилактика.... и пр.
А так - все...

увы и ах.... к сожалению, на своих ошибках учусь...:( что самое интересное, обращалась в магазин как раз в марте, так они меня отослали, типа "идите,гуляйте, а вдруг у вас еще машинка сломается за месяц... вот пройдет срок, тогда и приходите!" но ведь не докажешь сейчас ничего... в дураках осталась я...
Цитата:

Сообщение от Симка (Сообщение 18193614)

спасиб за сочувствие:008:
видимо, девушке такой же "хороший" работничек магазина отправил дожидаться срока истечения...

Цитата:

Сообщение от _anka_ (Сообщение 18203247)
Я вернула ДЕНЬГИ (не меняла на товар ;) ) за два сертификата. Правда, сделано это было ДО истечения их срока.

..... Письмо на их сайт с требованием ответа в письменном виде в течение 14 календарных дней заставило их забыть слова этой "песни" и прислать мне письмо с приглашением придти за своими денежками.

Вы-молодец:flower: поставили их на место!

всем спасибо,что откликнулись:003: ну хоть, разобрались в ситуации, и я не буду нервы тратить, пусть они подавятся своими сертификатами:065:
в очередной раз удостоверилась, что "надо всегда быть начеку" и не вестись на всякие разводиловы....

Oxуgen 19-11-2008 10:38

Магазин Эльдорадо - это лотерея. Не боитесь играть в лотерею - покупайте в Эльдорадо. Боитесь быть облапошенными - обходите его стороной.

Подснежник 19-11-2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Oxigen (Сообщение 18210070)
Магазин Эльдорадо - это лотерея. Не боитесь играть в лотерею - покупайте в Эльдорадо. Боитесь быть облапошенными - обходите его стороной.

это точно!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.