Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О спорт, ты - жизнь (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Подскажите про ПИЛАТЕС (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=857862)

Чеширский кот 18-11-2008 14:32

Подскажите про ПИЛАТЕС

Вот решила, наконец, заняться собой. Имею некоторые проблемы со спиной, сутулюсь постоянно. Прочитала, что очень хорошо укрепляют спину занятия пилатесом. Но ведь также хотелось бы и фигуру подтянуть, убрать лишнее с живота. Насколько такой вид фитнеса помогает в этой проблеме?

marishka2 18-11-2008 14:45

наверное помогает :) судя по отзывам в контакте. Однако ни там ни здесь информации о хор. тренерах никто не дает :(, специалистов , которые изучали и преподавали именно пилатес, в нашем городе большой дефицит. Может Вам повезет больше. Потусуюсь здесь...

anime 18-11-2008 16:52

мне как-то нагрузка на пилатесе показалось ну оооочень уж маленькой. Но я не имею никаких проблем со спиной и привыкла к силовым. Может поэтому.

blanca 19-11-2008 14:34

Я ходила одно время на пилатес. Действительно, после силовых или сумасшедших аэробных нагрузок кажется, что ерунда. Но живот и ягодицы хорошо подтягиваются. Просто там на протяжении всего занятия надо пресс напряженным держать, и к этому как-то быстро привыкаешь, что и в жизни начинаешь так ходить. У меня после силовых, например, такого эффекта нет. И с ягодицами так же, там есть ряд упражнений, во время которых их надо напряженными удерживать.

siren 19-11-2008 14:41

везде по разному преподают пилатес и каланетику.

Чеширский кот 19-11-2008 18:51

Спасибо за ответы. Попробую походить.

-marta- 28-11-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от anime (Сообщение 18182308)
мне как-то нагрузка на пилатесе показалось ну оооочень уж маленькой. Но я не имею никаких проблем со спиной и привыкла к силовым. Может поэтому.

не согласна с вами....я первые разы когда ходила тоже так показалась, а когда втянешься и поймешь смысл и как правильно надо делать - это далеко не легкие занятия

pink pantera 28-11-2008 23:42

Цитата:

Сообщение от anime (Сообщение 18182308)

На самом деле существует 3 степени сложности пилатеса: для начинающих, для среднего уровня и для продвинутых занимающихся. Хороший тренер - профессионал своего дела - увидев, что Вы физически подготовленный клиент и Вам совсем легко на тренировке, должен предложить Вам усложненные варианты упражнений. Иначе этот час для Вас и Вашей фигуры пройдет впустую). А если тренеру НЕЧЕГО предложить Вам даже по Вашей просьбе (хотя инструктор, несомненно, сам должен заметить, что Вам легко и принять меры) и он тарабанит одно для всех - бегите от такого горе-профи) Это будет пустая трата времени и денег.
Поверьте, настоящий пилатес - это тренировка, которая потяжелее силовой будет! На силовой мы можем легко схалявить - где-то вес за счет раскачки корпуса поднять, а не за счет силы мышц; где-то уменьшить амплитуду движения..)) А в пилатесе такое не прокатит - там статика в динамике - все движения под контролем и отдуваться придется по полной программе):015: Во всяком случае, люди, которые приходят на ПРАВИЛЬНЫЙ пилатес после степа и силовой, выползают после тренировки измочаленные и счастливые, т.к. было тяжело, но приятно - пилатес еще и нервную систему восстанавливает, снимает стресс - как и йога)))

Чеширский кот 29-11-2008 00:02

Начала ходить на занятия.Мне понравилось очень. Спина сразу прямее стала. На пресс нагрузка приличная, для меня, во всяком случае.
Буду ходить.

masyanya 30-11-2008 00:49

для спины еще йога оч хорошо, но пилатес тоже не плохо

Часовой пояс GMT +3, время: 10:41.