![]() |
как бороться с газиками - дайте совет
Ребятенок на ГВ, но несколько дней назад начались газики, бедняге не прокакаться, а в животике третья мировая. Делаю массаж, выкладываю на пузико. Врач посоветовала давать эспумизан для детишек или плантекс. Но в него нив какую не запихнешь! Морщится и выпихивает соску бутылочки.
А как вы с газиками справлялись? |
Мы спасались саб симплексом просто супер!!!!Его в ротик капаешь перед кормлением и он вкусненький!
|
Цитата:
Он не удаляет колик, а просто большие газовые пузыри разбивает на мелкие, которые намного проще проходят чрез кишку у ребятенка. А еще друзья у меня пью с детенышем бифидумбактерин жидкий и он им очень помогает. |
Если малышу совсем не прокакаться , то можно ему помочь - надо взять ватную палочку смазать ее кончик вазелиновым или просто растительным маслом и ввести в попу. Мы так делали, нам помогло, но это крайняя мера и часто так делать не стоит, а то сфинктер атрофируеться. И пили саб-симплекс.
|
я перед каждым кормлением давала бейбикалм и 3раза в день эспумизан. если не берет бутылочку, то давайте с ложки. купите детскую с мягким носиком. моя тоже не берет бутылку, зато уже умеет пить с ложки.:)
|
Цитата:
|
а вообще, газики и колики - это неизбежно, это надо пережить.все через это проходят.после 3мес легче становится.
для меня самый страшный месяц был 2, когда каждую ночь ребенок извивался от болей.даже врача вызывали. держитесь:flower: |
[quote=natasha1982;18171063]У нас есть все и беби калм и эспумизан и сабсимплекс и плантекс как то ничего не помогает мучаемся животом страшно, помогает только мысль что все это со временем проходит, ждем трех месяцев:)[/qu
тоже самое, ждем января))) |
Нам помогает Бебикалм - давать перед каждым кормлением. Но иногда бывают сбои - тогда Эспумизан. Он его, естественно, не пьет, приходится давать из шприца без иглы (по чуть-чуть, иначе выплевывает). Эспумизан помогает. Ну и, конечно, чаще лежать на животе, практикуем еще "полеты на животе" у мамы на ручках.
|
Мы все перепробывали, сейчас ничего не даю, ребенок ножки поджимает, конечно, но уже не плачет, я массажик делаю, стал помогать.А так тоже 3 месяцев жду...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:05. |