![]() |
Нужен совет по электрике
Вчера вечером сгорел пакетник. :005: Приехавший аварийщик соединил провода напрямую и предложил свои услуги по замене щитка (в ближайшие день-два).
1. Запросил 4000 (включая материальную часть) - это много, мало, нормально? Автоматов должно быть по его словам 6, из крупных электропотребителей только стиральная машина. 2. Как в этом случае обстоят дела с пломбами на счетчике, которые фиксируют его на щитке? Не влезу ли я в проблемы с Петрэлектросбытом, если воспользуюсь его аварийным заказ-нарядом для съема пломб? И что будет потом вместо них? 3. Может ли быть в доме постройки 1966 года заземление? Он сказал "стиральную машину подключим с заземлением". Буду благодарна за информационную помощь. |
Если вы думаете, что со счётчиком будут что-то делать, то не так давно был топик по процедуре смены счётчика, если кратко, то:
1) вызываете из Петроэлектросбыта техника, тот снимает показания счётчика, 2) потом устанавливается другой, 3) снова пункт 1. "Автоматов должно быть по его словам 6, из крупных электропотребителей только стиральная машина" 6 мне кажется многовато, я не специалист, но мы недавно этой проблемой занимались, в результате поставили 6 в квартиру с водогреем, стиралкой и посудомойкой. Если вы собираетесь покупать ещё высокопотребляемые электроприборы, то можно сразу больше поставить, а если нет, то их можно будет и потом доставлять по мере необходимости. По стоимости работ ничего не скажу, не помню уже. |
6 автоматов? А сейчас у Вас сколько? Проводка в квартире на сколько автоматов разведена?
|
Счетчик менять я не хочу, но, насколько я понимаю, одна из трех пломб на счетчике закрепляет его на металлическом щитке, который надо снимать. Аварийщик сказал, что аварийная имеет право снимать пломбы, но вот что будет потом - нужно будет вызывать инспектора, что ли, для пломбировки. :009: Не хочу потом ходить по инстанциям, и доказывать, что не верблюд.
Про 6 автоматов - это его слова. Может, он исходил из того, что столько поместится по ширине ниши в стене? :)) Сейчас 2 старых автомата. Но при этом чудо-мастер, подключавший стиральную машину повесил провод от нее без автомата, напрямую, ни слова при этом не сказав о том, что "всю систему надо менять". При работе СМ это дело все и сгорело. |
Цитата:
|
Цитата:
в таких случаях заземляют обычно путем ЗАНУЛЕНИЯ на Нулевой (-) проводник ... если плюс ко всему этому поставите УЗО то все будет нормально |
Цитата:
Старыми проектами предусматривалось всё-таки по этажным стоякам (из металлических труб) и щиткам. Если в этажном щитке есть болт под заземление - однозначно садим проводник РЕ туда. |
а входит ли в эти 4 тр сам новый щиток (прим 900р), автоматы чье пр-во (легранд, АВВ прим. 130руб или китай ИЭЕ, ДЭК прим. 35 р) и будет ли УЗО и чье (приличное около 900р)??????? может дешевле будет самим купить хорошего качества, а электрику только за работу.
|
Цитата:
|
Цитата:
А что есть щиток с ценой в 900 рублей конкретно? Видела автоматы, УЗО, рейки, шины, пластиковые боксы для автоматов, счетчики, металлические ящики. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |