Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   до какого возраста купат детё каждый день? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=850657)

Мисс очарование 15-11-2008 19:09

до какого возраста купат детё каждый день?

Назрел вопрос. Устала каждый день мыть ванну, так как раковины у нас нет, то сами понимаете приходиться начищать её каждый вечер. Вот и думаю, до какого возраста купают детей в ванне? Ясное дело, что гигиена каждый вечер, подмыть, умыть и т.д. Нам 6 месяцев, есть ли необходимость принятия ванны каждый день?
Ребенку очень нравится купаться, а вдруг хуже будет засыпать, она же привыкла к определённому ритуалу. Подскажите, как у Вас?

chyhyndra 15-11-2008 19:27

Нам 8 мес и мы купаемся утром и вечером,я думаю купать нужно детишек хотя бы раз в день в любом возрасте,а купаем мы в детской ванночке,купили специально большую 100 см

Саша Орлова 15-11-2008 19:29

До свадьбы :004: Ну а если серьезно, то причем тут возраст? Сами то моемся ежедневно, чем ребенок хуже?

grazhdanochka 15-11-2008 19:31

Цитата:

Сообщение от daria2112 (Сообщение 18065364)
Назрел вопрос. Устала каждый день мыть ванну, так как раковины у нас нет, то сами понимаете приходиться начищать её каждый вечер. Вот и думаю, до какого возраста купают детей в ванне? Ясное дело, что гигиена каждый вечер, подмыть, умыть и т.д. Нам 6 месяцев, есть ли необходимость принятия ванны каждый день?
Ребенку очень нравится купаться, а вдруг хуже будет засыпать, она же привыкла к определённому ритуалу. Подскажите, как у Вас?

Купать необязательно каждый день,как вы говорите гигиену соблюдаем а купать бывает и через день получается,ничего страшного в этом нет он же не собирает у вас грязь по улице,а часто намывать тоже где то слышала что смывается у ребенка защитная пленка или что то в этом духе,незнаю как правильно

Motya_Bu 15-11-2008 19:34

странный вопрос... а как можно не купать?????

если не получаетсяв покупать малышку в полной ванне, так как папа купает, то я кладу ее на лежачок и мою душиком.

Михална 15-11-2008 19:34

Цитата:

Сообщение от grazhdanka (Сообщение 18065996)
Купать необязательно каждый день,как вы говорите гигиену соблюдаем а купать бывает и через день получается,ничего страшного в этом нет он же не собирает у вас грязь по улице,а часто намывать тоже где то слышала что смывается у ребенка защитная пленка или что то в этом духе,незнаю как правильно

+100 Каждый день купали до 3 или 4 месяцев. Потом через день. Летом опять каждый день (жара, пылища, мухи всякие :073:)

Okeana 15-11-2008 19:34

В какой-то книжке читала, что детей до полугода надо купать ежедневно, после полугода - через день. Думаю, тут все же индивидуально.

Кыся 15-11-2008 19:51

Цитата:

Сообщение от daria2112 (Сообщение 18065364)

Зачем же тогда лишать ребенка радости? Если вы моете ванну каждый день, сомневаюсь что она сильно пачкается за сутки. Я мою губкой с детским мылом и два раза в неделю с моющим средством.
Детей у меня двое: дочке три года, сыну 7 месяцев - обоих купаю каждый день, пропускаем водные процедуры только если дети болеют или когда на выходные ездим на дачу. Оба обожают воду, не могу им отказать в удовольствии :))

KEANA 15-11-2008 20:07

Ребенок гуляя может пропотеть в комбезе , или как минимум поры забиваются за день. Обмен веществ интенсивный. И сейчас самое время приучать к каждодневным процедурам. Вашу усталость нужно делить сдругими членами семьи. Если их нет- то положить ее полку...
мы еще и к остепату ходим, после ребенок пропотевший, и как не купать? сказать я устала? Не хочу никого обидеть, но приоритет ребенок.
мою Содапемолюкс паста.За 3 минуты.привыкла.

Крутая Печенюшка 15-11-2008 20:08

А сами вы тоже не каждый день моетесь? :005:
Я намываю каждый день ванну, нам 8 месяцев. И ничего. И дальше буду каждый день купать - ребенку нравится. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.