![]() |
до какого возраста купат детё каждый день?
Назрел вопрос. Устала каждый день мыть ванну, так как раковины у нас нет, то сами понимаете приходиться начищать её каждый вечер. Вот и думаю, до какого возраста купают детей в ванне? Ясное дело, что гигиена каждый вечер, подмыть, умыть и т.д. Нам 6 месяцев, есть ли необходимость принятия ванны каждый день?
Ребенку очень нравится купаться, а вдруг хуже будет засыпать, она же привыкла к определённому ритуалу. Подскажите, как у Вас? |
Нам 8 мес и мы купаемся утром и вечером,я думаю купать нужно детишек хотя бы раз в день в любом возрасте,а купаем мы в детской ванночке,купили специально большую 100 см
|
До свадьбы :004: Ну а если серьезно, то причем тут возраст? Сами то моемся ежедневно, чем ребенок хуже?
|
Цитата:
|
странный вопрос... а как можно не купать?????
если не получаетсяв покупать малышку в полной ванне, так как папа купает, то я кладу ее на лежачок и мою душиком. |
Цитата:
|
В какой-то книжке читала, что детей до полугода надо купать ежедневно, после полугода - через день. Думаю, тут все же индивидуально.
|
Цитата:
Детей у меня двое: дочке три года, сыну 7 месяцев - обоих купаю каждый день, пропускаем водные процедуры только если дети болеют или когда на выходные ездим на дачу. Оба обожают воду, не могу им отказать в удовольствии :)) |
Ребенок гуляя может пропотеть в комбезе , или как минимум поры забиваются за день. Обмен веществ интенсивный. И сейчас самое время приучать к каждодневным процедурам. Вашу усталость нужно делить сдругими членами семьи. Если их нет- то положить ее полку...
мы еще и к остепату ходим, после ребенок пропотевший, и как не купать? сказать я устала? Не хочу никого обидеть, но приоритет ребенок. мою Содапемолюкс паста.За 3 минуты.привыкла. |
А сами вы тоже не каждый день моетесь? :005:
Я намываю каждый день ванну, нам 8 месяцев. И ничего. И дальше буду каждый день купать - ребенку нравится. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |