![]() |
Как считаются дни пребывания в стране?
Подскажите, как будут считаться дни пребывания в каждой стране, если я въеду в Финляндию на машине, а через месяц вернусь самолетом из Италии (например). Как потом посчитают сколько я было в Финляндии:009: И еще вопрос тем, кто летал через Хельсинки в другие города Европы. Ставят ли в паспорт штамп при вылете (в рамках шенгенской зоны)? Просветите, плиз:008:
|
На маршруте Финляндия-Греция штампы не ставят, наверное так везде. А дни посчитают исходя из вашего правдивого ответа на вопрос финского погранца о цели и сроках Вашей поездки. Так как из-за вранья вполне реально поехать обратно в Питер.
|
В пределах шенгена нет пограничного и таможенного контроля, но может быть выборочный паспортный. Отметок никаких не ставят. При въезде в Финку Вас спросят куда направляетесь и здесь нужно говорить правду. При возвращении так же могут возникнуть вопросы о месте вашего пребывания. При последующей выдаче финского шенгена могут попросить заполнить дополнительную анкеты о месте Вашего пребывания в течении этого месяца и подтверждающие документы. Информация о приобретении билетов не резидентом шенгенской страны фиксируется и эти данные, в том числе данные вашего паспорта сохраняются и в консульстве не составит труда проверить ваши слова. Из Хельсинки вылет в другие страны шенгена производится из отдельного терминала.
|
Вранья не будет;) Больше интересует для последующего получения визы. Как потом в консульстве расценят поездку, где в мае въехала в Финляндию, а в июне "влетела" из Италии. Как-то потом прийдется доказывать, что была большую часть времени на территории финнов или как им самим заблагорассудиться?:009:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС я въезжала в Финляндию по шведской визе по пути в Швецию (на машине) Все бумаги из отелей храню на всякий случай - если еще обращусь за шведской визой |
ну более менее ясно:019: бумаг не будет, у нас в Финке яхта стоит, на ней и предполагается жить и отдыхать, только вот вернуться планировали уже самолетом из Германии. Думаю, проблем не должно быть:fifa: Спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |