![]() |
столик для игр по методу монтессори
Видела недавно в каком-то журнале, где рекламируют товары для детей, статью ро методы Монтессори и вкупе рекламу пластиковых столиков с углублениями, куда можно насыпать сыпучие вещества (крупы, к примеру) и жидкости. Есть такой у кого-то? Как детки 1,6 - 2-х лет к такой игрушке относятся? Нужно уже столик какой-то купить, так может этот, я думаю. Спасибо, если кто-то подскажет
|
У нас на развивалках такой столик.
но сидеть за ним дома заниматься чем-то другим кроме как пересыпанием круп и т.п. я думаю не очень удобно... |
Цитата:
|
Вообще-то если следовать строго Монтессори, а не фантазиям на тему, то умение обращаться с посудой, в которую налито/насыпано, не менее важно, чем умение обращаться с самими материалами. И не страшно, если прольется или рассыпется. ИМХО, не надо стола с готовыми углублениями.
|
Цитата:
+1000. У нас в ход идут самые обычные пластмассовые мисочки, тарелочка и столовая ложка. И ручками успеет посеять, и ложкой орудует - пересыпает:). А игра эта у нас наз-ся Давай варить суп или кашу:)). В кач-ве материала любую крупу. Сегодня был рис с гречей. А подмести потом вовсе не проблема. |
я тоже не понимаю ажиотажа вокруг этого столика и монтессори. Ничего специально не покупали, в ванне играем с сводой, переливаем из емкости в емкость воду, выливаем на себя, на куклю. За столом иногда переливает из кружки в кружку чай (или что-другое), игрет с фасолью, собирает, рассыпает, пересыпает из баночки в баночку....
|
Цитата:
Нь автор, как я поняла хочет его использовать и как обычный столик. На мой взгляд для этих целей он будет не удобен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:41. |