Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   столик для игр по методу монтессори (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=847996)

Jun 14-11-2008 15:09

столик для игр по методу монтессори

Видела недавно в каком-то журнале, где рекламируют товары для детей, статью ро методы Монтессори и вкупе рекламу пластиковых столиков с углублениями, куда можно насыпать сыпучие вещества (крупы, к примеру) и жидкости. Есть такой у кого-то? Как детки 1,6 - 2-х лет к такой игрушке относятся? Нужно уже столик какой-то купить, так может этот, я думаю. Спасибо, если кто-то подскажет

Прасковья 15-11-2008 03:00

У нас на развивалках такой столик.
но сидеть за ним дома заниматься чем-то другим кроме как пересыпанием круп и т.п. я думаю не очень удобно...

Jun 15-11-2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Laodik (Сообщение 18051363)
У нас на развивалках такой столик.
но сидеть за ним дома заниматься чем-то другим кроме как пересыпанием круп и т.п. я думаю не очень удобно...

там вроде крышка ещё есть, чтобы ямки закрыть и сидеть рисовать. А с крупами значит играют?

Amatum 15-11-2008 12:07

Вообще-то если следовать строго Монтессори, а не фантазиям на тему, то умение обращаться с посудой, в которую налито/насыпано, не менее важно, чем умение обращаться с самими материалами. И не страшно, если прольется или рассыпется. ИМХО, не надо стола с готовыми углублениями.

Мама ангелочка 15-11-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 18054620)
Вообще-то если следовать строго Монтессори, а не фантазиям на тему, то умение обращаться с посудой, в которую налито/насыпано, не менее важно, чем умение обращаться с самими материалами. И не страшно, если прольется или рассыпется. ИМХО, не надо стола с готовыми углублениями.

+1000. У нас в ход идут самые обычные пластмассовые мисочки, тарелочка и столовая ложка. И ручками успеет посеять, и ложкой орудует - пересыпает:). А игра эта у нас наз-ся Давай варить суп или кашу:)). В кач-ве материала любую крупу. Сегодня был рис с гречей. А подмести потом вовсе не проблема.

Jen'Shen' 15-11-2008 15:37

я тоже не понимаю ажиотажа вокруг этого столика и монтессори. Ничего специально не покупали, в ванне играем с сводой, переливаем из емкости в емкость воду, выливаем на себя, на куклю. За столом иногда переливает из кружки в кружку чай (или что-другое), игрет с фасолью, собирает, рассыпает, пересыпает из баночки в баночку....

Прасковья 15-11-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Jun (Сообщение 18054176)
там вроде крышка ещё есть, чтобы ямки закрыть и сидеть рисовать. А с крупами значит играют?

Крышка есть там, все закрывается. использовать как столик для игр с крупами и т.д. удобно.
Нь автор, как я поняла хочет его использовать и как обычный столик.
На мой взгляд для этих целей он будет не удобен.

Jun 15-11-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Мама ангелочка (Сообщение 18059441)
+1000. У нас в ход идут самые обычные пластмассовые мисочки, тарелочка и столовая ложка. И ручками успеет посеять, и ложкой орудует - пересыпает:). А игра эта у нас наз-ся Давай варить суп или кашу:)). В кач-ве материала любую крупу. Сегодня был рис с гречей. А подмести потом вовсе не проблема.

Мы тоже этим все занимаемся. С водой в ванной играем, выносила тазик в кухню на пол, был вылит через 5 мин - не вариант. Просто надеялась, что столик мне поможет избежать дополнительной уборки в кухне и , может, доче будет интереснее...

Jun 15-11-2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Laodik (Сообщение 18060750)
Крышка есть там, все закрывается. использовать как столик для игр с крупами и т.д. удобно.
Нь автор, как я поняла хочет его использовать и как обычный столик.
На мой взгляд для этих целей он будет не удобен.

Спасибо, понятно. Я, конечно, хотела бы использовать его и как обычный столик тоже. Думала, что крышкой накроешь - сиди, рисуй...

Jen'Shen' 15-11-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Jun (Сообщение 18061327)
Мы тоже этим все занимаемся. С водой в ванной играем, выносила тазик в кухню на пол, был вылит через 5 мин - не вариант. Просто надеялась, что столик мне поможет избежать дополнительной уборки в кухне и , может, доче будет интереснее...

ааа! мне кажется все равно раскидает! без этого игра не игра!:) Моя сначала спокойно сидит пребирает...ребенка нет около 20 минут ваще....увлекается...а потом кааааак швыранет все....на мама ползай собирай фасольку:)):)):))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.