Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Очень вкусный БыстроБорщ (20-25 минут) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=846308)

Ольга КВ 13-11-2008 21:39

Очень вкусный БыстроБорщ (20-25 минут)
 
Раньше я делала сложносочинённый борщ (варила правильный бульон и параллельно язык, чтобы потом нарезать полосочками и в борщ вместо мяса положить, делала заправку, тушила свёклу в бульоне и т.д. и т.п., делала с вечера, чтобы к утру настоялся.... в общем борщ был праздником, поскольку часто на такие подвиги я не решалась). Потом как-то перестала варить язык, потом ещё-что-то опустила... В итоге я дошла до этого рецепта, борщ, как ни странно, ничуть не хуже, но варить я его стала чаще :)Итак, может это и обычный для кого-то рецепт, но я пришла к нему сама ;) Единственно, для него нужна уже отваренная свёкла, я покупаю варёную в вакуумной упаковке.Ставим воду на огонь и параллельно подготавливаем овощи: сырой картофель и морковь и варёную свёклу трём на тёрке для морковки по-корейски, капусту тоненько шинкуем. На большую сковороду наливаем немного растительного масла и сливочного и туда все овощи, добавляем столовую ложку томатной пасты, ну или 1 помидор, кому что нравится. Обжариваем слегка (минуты 3-4), солим, перчим. Затем перекладываем в кипящую воду, закрываем варим...минут 10. Потом солим по вкусу и обязательно сластим (я слащу ровно в 2 раза меньше, чем солю). Затем укроп туда порезанный и чеснок мелко порезанный, чайную ложечку уксуса 3%. Раньше я парилась с "правильными" приправами, а теперь беру столовую ложку "Заправки для борща" фирмы "Добрый гном" - очень вкусно и удобно, и цвет усиливает. Всё! У меня уходит от 20 до 25 минут. Вкуснотища!

Н_и_точка 13-11-2008 22:10

надо попробовать, спасибо

Лашпидрон 13-11-2008 23:04

:0074:а картофель тоже обжариваете?

Ольга КВ 13-11-2008 23:17

Там ничего особо не успевает обжариться, так, прогреться и обмаслиться (он же на воде), такая получается общая начинка для борща :)

Таня+Аня 14-11-2008 14:30

А где же МЯСО? У меня муж обязательно спросит..:)

Ольга КВ 14-11-2008 14:47

А это вегетерианский вариант борща, хотя мой муж в первый раз и не понял, что он не на бульоне. Уж очень наваристый вкус (если про вкус так можно сказать :) ) получается.
Ну а мясо... думаю можно купить нарезочку варёного языка и полосочками туда порезать. Так в ресторанах очень часто подают (вместо мяса). Ну или варить на ЗАРАНЕЕ сваренном бульоне (тогда моё название Быстроборщ останется оправданным ;) ).

sma 14-11-2008 16:31

в борще главное наваристый бульон!

Ольга КВ 14-11-2008 16:59

А как же вегетарианский борщ?
Попробуйте, сделайте без бульона. Вкусно же :)

Таня+Аня 14-11-2008 18:42

да мне-то вкусно...хотя Вы правы, можно накрошить чего-нибудь....а еще можно варить борщ с грибами..вкусно.

Ольга КВ 14-11-2008 19:03

Можно варить борщ и с грибами, и с фасолью...- видов множество. Было бы время и желание. :)
Я же открыла эту темку не для того, чтобы научить кого-то варить борщ, а для того, чтобы рассказать, как я научилась варить этот довольно сложный и трудоёмкий суп за 20 минут ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.