Ольга КВ |
13-11-2008 21:39 |
Очень вкусный БыстроБорщ (20-25 минут)
Раньше я делала сложносочинённый борщ (варила правильный бульон и параллельно язык, чтобы потом нарезать полосочками и в борщ вместо мяса положить, делала заправку, тушила свёклу в бульоне и т.д. и т.п., делала с вечера, чтобы к утру настоялся.... в общем борщ был праздником, поскольку часто на такие подвиги я не решалась). Потом как-то перестала варить язык, потом ещё-что-то опустила... В итоге я дошла до этого рецепта, борщ, как ни странно, ничуть не хуже, но варить я его стала чаще :)Итак, может это и обычный для кого-то рецепт, но я пришла к нему сама ;) Единственно, для него нужна уже отваренная свёкла, я покупаю варёную в вакуумной упаковке.Ставим воду на огонь и параллельно подготавливаем овощи: сырой картофель и морковь и варёную свёклу трём на тёрке для морковки по-корейски, капусту тоненько шинкуем. На большую сковороду наливаем немного растительного масла и сливочного и туда все овощи, добавляем столовую ложку томатной пасты, ну или 1 помидор, кому что нравится. Обжариваем слегка (минуты 3-4), солим, перчим. Затем перекладываем в кипящую воду, закрываем варим...минут 10. Потом солим по вкусу и обязательно сластим (я слащу ровно в 2 раза меньше, чем солю). Затем укроп туда порезанный и чеснок мелко порезанный, чайную ложечку уксуса 3%. Раньше я парилась с "правильными" приправами, а теперь беру столовую ложку "Заправки для борща" фирмы "Добрый гном" - очень вкусно и удобно, и цвет усиливает. Всё! У меня уходит от 20 до 25 минут. Вкуснотища!
|