![]() |
Помогите! Не какаем третий день
:( Помогите! Не какаем третий день! Моему сыну 2 месяца исключительно на ГВ.Нет стула третий день,до этого день тоже не какал,н я поставила глицериновую свечку и вытекла лужица очень жидких какашек.После этого полная тишина:( Пукает нормально,не орет.Иногда вскрикнет из-за плотного животика,но так и раньше было при коликах.Но пукает не как обычно,от души,а скромно трррррррррррррррр:008: Даю бейбикалм.По совету дала немного воды.Ничего не помогает.Я в ПАНИКЕ. Кто знает что делать? Может у кого тоже было?
|
Не паникуйте. Мой сынок в вашем возрасте какал 1 раз в неделю, и это его нисколько не беспокоило. Я сперва тоже очень переживала, пыталась вызвать как (с помощью ватной палочки или газ. трубочки), но потом поняла, что это мне нужна частота стула, а не ему. И решила оставить дите в покое и посмотреть что получится. Через неделю он сам покакал. Стул хороший, не твердый, выходил легко, цвет обычный и т.д. А теперь мы уже сами стали немного чаще какать, но я на этом вообще не зацикливаюсь - сколько ему нужно, столько и какает.
Вы смотрите, чтоб ребенок пукал, живот был не вздутый, ребенок обычного поведения, ну и потом на стул посмотрите - если все тип-топ, то оставьте ребенка в покое и получайте удовольствие от жизни :) |
Мне говорили, что при полном ГВ нормы как таковой нет. Т.е. допустимо от "после каждого кормления" до 1-2х раз в неделю.
Не волнуйтесь. Если ребенка ничего не беспокоит, то все в порядке. А еще можете сами чернослива поесть, свеклы. |
Спасибо! Просто у нас до этого каки были,практически после каждого кормления,а тут раз и пусто.А еще,мы зачем то сдали анализ на дизбак и нам пока только по телефону т.к. прием завтра,сказали,что у нас стаффилакокк.Хотя,все и говорят,что всем так говорят и не надо было сдавать,но меня это тревожит еще и в сумме.Может все это взаимосвязано?
|
Мы ставили глицериновые свечи,но у нас такое было раза 3.
|
Не тревожьтесь, это вариант нормы. У нас тоже такое было, и стаф тоже, и усе прошло :) Сейчас какаем стабильно - раз в три дня :))
|
Мой вам совет - забейте слово "запор" в поиске - много инфы найдете и ждать ответов не надо будет! Удачи!
|
Моя малышка когда находилась на ГВ могла сходить в тулет по большому чуть ли не 2-3 раза за одно кормление.... Когда мы её перевели на ИВ, стала реже намного и всегда очень сильно тужилась (рано начал оформляться взрослый стул), а теперь намного лучше становиться..... ходит в туалет через день, а то и через 2 дня может...но её это ни чут не беспокоит (живот не болит, не вздут..), а унее прекрасное настроение, она играет смеется...
Говорят, если ребенок так долго может не ходить в туалет, значит мол у него все хорошо переваривается в организме и легко усваивается....:support: :support: :support: |
Мы месяца два почти каждый день трубочку ставили. Все говорят (и врачи тоже), что это нормально и бывает практически со всеми. У нас стул нормализовался только после введения прикорма - в 4-5 мес.
|
у нас картина была один в один как у вас - и в 2 месяца стул "пропал" и стаф нашли. За весь третий месяц деть какал 6 или 7 раз. Если ребенка не беспкоит, а каки не жесткие - всё нормально. Но ГВ могут до недели не какать
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:14. |