![]() |
стоит ли покупать щенка зимой?
Вот он, собственно, и вопрос.
Летом бредила щеном, все просчитывала (с работой, детьми, приучением к улице...) - но меня мягко говоря послали (муж и мама), типа не время, дети маленькие и вообще "расчитывай только на себя". И вот теперь, когда я уже успокоилась, моего мужа шандарахнуло подарить мне щенка на День рождения, в декабре! Теперь послала его я :015: Но так хочется собаку! А он меня раздразнил и теперь сижу и ломаю голову, ну ведь собаки рождаются не только летом и люди их покупают. Насколько сложнее с зимним щенком? Или лучше все-таки дождаться весны-лета? |
А какую породу хотите?
|
смотря что за порода и какой возраст у щенка будет)))мы взяли две недели назад,гулять начнем только в декабре)))
|
Ни какой разницы я лично не вижу.. Если хотите щенка - берите в любое время, только здорового и от здоровых родителей.
|
И зимой и летом заботы в принципе одни - приучение к туалету с утра до позднего вечера и кормешка,а в остальном я считаю, что зимой всякой заразы меньше на улице, чем весной, когда все тает, гниет и тд. Отсюда и инфекций меньше. А гулять по снежку - ой как приятно!
|
+1
|
хочу цверга :019: (насмотрелась фоток опять - рыдаю)
Либо месячного, либо 2.5. Надо тогда будет самой звонить хозяйке и решить какого. Мы еще с мужем расходимся - я хочу выставочного, а он не понимает в чем прикол :)) Но это невозможно объяснить человеку, если он никогда не тусил на выставках :073: Цитата:
|
без разницы. если вы хотите щенка и будете его любить, какая разница - зима на улице или нет?
|
Цитата:
|
Моя старшая собака (такса) родилась в октябре. Забирала я ее в середине декабря. Никаких особых сложностей по сравнению со второй (родившейся в июле) не помню. Зато помню, с каким восторгом малявка купалась в сугробах и как не хотела возвращаться с прогулки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:56. |