Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Паховая грыжа. Пожалуйста, подскажите! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=844277)

Smarrita 13-11-2008 01:28

Паховая грыжа. Пожалуйста, подскажите!

Ребенку предстоит операция по поводу паховой грыжи. :( Помогите определиться с выбором медицинского учреждения, а если возможно, то и конкретного врача! Переживаю ужасно. :001: Хотелось бы попасть в проверенные руки. Если у Вас был подобный диагноз, то как скоро Вы решились на операцию, как прошло и т.д. Для нас в неполных 5 лет - это новость. И сразу операция?

Аглая 13-11-2008 11:56

Мы записаны в Раухфуса, собираемся к хирургу Гугину.

Аглая 13-11-2008 11:58

Диагноз знала почти с рождения, но разные врачи по-разному говорили. Одни - что надо делать после полугода, другие - после 3-х лет. Ну в общем сделаем в 4... Главное опять не разболеться (уже сдвигали из-за болезни), ттт

ARTEMA 13-11-2008 12:26

Сыну (тогда было 10 мес.) вырезали в 5-ой детской, хирург - Щебеньков. Делали лапороскоию. Всё прошло отлично, всего двое суток в больнице...Это было 4 года назад, стоило 4700, последствий ттт нет. Удачи;)

Adelik 13-11-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от ARTEMA (Сообщение 17970496)
Сыну (тогда было 10 мес.) вырезали в 5-ой детской, хирург - Щебеньков. Делали лапороскоию. Всё прошло отлично, всего двое суток в больнице...Это было 4 года назад, стоило 4700, последствий ттт нет. Удачи;)

+1 Только делали в мае этого года и сумма была несколько больше:008: О Щебенькове слышала много хороших отзывов, причем от врачей.

pumpkin 13-11-2008 13:10

В июне делали детю операцию в Педиатричке.Врач Иванов Андрей Петрович.Потрясающий человек и большой профессианал.Я ему очень благодарна.Распологает к себе детей,очень любит их.
Сначала нас хотели отправить в 1детскуюГБ,на лапороскопию.Но знакомая подсказала этого врача.Он ее сыну зашивал грыжы дважды(с двух сторон)Мальчеке было на момент операции 8 и 10 мес.Там были какие-то осложнения с грыжей,но операция прошла успешно.Осложнялось у нас все тем,что сын аллергик и мы боялись,что на анастезию будет реакция.
Мнения врачей по поводу лапороскопии разное.Сейчас как я узнала уже многие отказываются от такой операции(это касаемо паховой грыжи).Ведь лапороскопия -это бесшовная операция,т.е. на теле не будет следов,НО ведь,не дай Бог,шов внутри разойдется или заживать будет плохо.Что тогда?????А если после обычной,полосной операции вдруг начнется нагноение и т.п.,то врач сразу заметит.Тем более,что шовчик оч маленьки и аккуратный.Я согласилась и доверилась Андрею Петровичу.О чем не жалею.Сын побежал уже на утро,он даже не понял,что у него есть какой-то шов до тех пор пока на его не сняли.Если что,пишите в личку.

Adelik 13-11-2008 13:22

А нам, наоборот, рекомендовали лапороскопию, т.к. при полостной операции часто грыжа вылезает с другой стороны, т.е. с одной зашили, а через полгода пригодится делать повторную операцию и зашивать уже вторую грыжу. При лапорскопии это можно предотвратить. Я, конечно, не врач:). Может, не совсем правильно объяснила.:008: Но как-то так

pumpkin 13-11-2008 13:32

Да,сколько врачей,столько и мнений!!!!!!Нам темным в медицине остается надеется на профессианализм врача и доверять им......

Smarrita 13-11-2008 14:43

Спасибо всем за отзывы! :flower: Я так поняла, что в 5 лет откладывать уже не стоит? Не делал ли кто операцию в ДГБ №5 недавно? Там предлагают "хирургию одного дня" (не лапороскопия) - щадящий наркоз и вечером домой. Заманчиво, но и настораживает... Врач Вербицкий, кажется.

pumpkin 13-11-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Smarrita (Сообщение 17977247)
Спасибо всем за отзывы! :flower: Я так поняла, что в 5 лет откладывать уже не стоит? Не делал ли кто операцию в ДГБ №5 недавно? Там предлагают "хирургию одного дня" (не лапороскопия) - щадящий наркоз и вечером домой. Заманчиво, но и настораживает... Врач Вербицкий, кажется.

По поводу хирургии одного дня не переживайте.У нас так же было и увышеупомянутой знакомой моей.Очень удобно,так как ребенок в тот же день дома и у него меньше стресс.Мы(повторюсь)на утро уже вели себя как обычно и ночью спали хорошо. А в больнице он все время плакал и пытался вскакивать.
Врачи после операции ждут несколько часов,чтоб посмотреть,как ребенок вышел из наркоза и все ли в порядке со швом.Вы только убедитесь,что врач все время будет на связи в случае чего.Мы каждый час звонили своему врачу в теч.суток,потом каждый день утром и вечером,потом раз в день 2 недели.
Через неделю сняли швы.Но отзваниваться переодически надо было еще месяц.
Так врач велел и очень сердился,если кто из пациентов не отзванивался.
Про ДГБ№5 ничего не могу сказать.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.