![]() |
А вы заколяете своих детей?
Давно уже мучаюсь,как это делается,когда начинать? Хотелось бы послушать тех,кто этим занимается.Спасибо
|
:005:Тема обращает внимание словом "закОляете"....это в каком смысле?:112:
|
Почитайте здесь http://articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html
|
ходим дома без обуви и обливаемся контрастным душем, иногда отпускаю побегать голышом. За наши 1 год и почти 5 месяцев болела всего 2 раза.
|
Цитата:
Теперь не буду с силой и слезами надевать дочке носки.:091: Хочет бегать босиком по прохладному полу - пусть бегает! Комаровский - чудо какое-то! :) |
Собираюсь, только летом..В связи с постоянными болячками в дет саду, очень жалею, что не занялась закалкой раньше..Сейчас мы только голопопим..Обливать ножки водой прохладной планирую летом начать..
|
с рождения старались закаляться.. прохладная вода,обливания.. воздушные ванны, особо не кутались.. с 3х мес на полу ползали, не кутала при этом..
как ходить начала,босиком тока.. одеваю иногда носки.. но если хочет снять то снимает сама.. в принципе я наш образ жизни называю закаливанием :-) окна всегда открыты дома... на полу у нас холодный линолеум.. но холодный для меня видимо.. |
закаляем обливаем холодной водой утром и вечером. Вот и все закаливанием делаем это с рождения вода была все холоднее постепенно вааще убрали теплую. На прогулку одеваем легко, по принципу ребенок одет как я, МИНУС одна вещь . Ребенок не простывал ни разу :))
|
дома босиком,окна открыты,душ прохладный,я пож таким мыться немогу,а он не может под другим кричит что горячо :))
|
Не закаляла вообще, был негативный опыт у знакомых, теперь ребенок инвалид.Закаливанием буду заниматься только под руководством врача.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:48. |