![]() |
вопрос к тем, кто живет с малышом в комуналке
решила, спросить совета, как быть. Живем в комуналке, доче 2 мес. Сосед-молодой парень, любитель выпить, постоянно водит разных теток-тетки ходят по квартире, меня это реально напрягает,тк. непонятно, что это за люди, я одна с малышкой целый день, мало ли что+вдруг они чем-то болеют и тп. Вопрос такой, может, есть какие-нибудь службы, которые могут ему запретить вести алкогольно-тётский образ жизни, т.к. с ним в одной кваритре живет ребенок. Нас он не слушает, а я реально волнуюсь, и борогозы эти достали
|
Я не живу в коммуналке,но думаю,что в вашем случае действуют те же законы,что и для всех остальных-ознакомьтесь с законами на эту тему и действуйте в соответствии с ними. С вопросом о болезнях теток сложнее- здесь только соблюдать гигиену- и все,к сожалению больше ничего не сделаешь :( А в случаях нарушения-поздние "концерты" и .т.п. не стесняйтесь вызывать милицию или писать заявления , лучше со свидетелями. Рано или поздно хоть какие-то меры должны принять.
|
Боюсь, что закон начинает действовать только поле 23.00. А так он волен водить кого хочет.
Терпения вам, желаю, чтобы коммуналка как можно скорее осталась в прошлом. Я вас очень понимаю: 8 лет общаги, 5 лет коммуналки и только второй год наслаждаюсь собственной квартирой... |
не оставляйте в ванной свои полотенца и мыло
не садитесь на унитаз голым попом убирайте все на кухне тщательно мойте ванну. Ребенка в ней не купайте, только в маленькой. Если дебошей нет, ничего не поделаешь. Есть дебоши - подружитесь с участковым. У них такие маленькие зарплаты, они вам помогут.. если вы им поможете... |
Цитата:
У одной моей знакомой мама живет в ком-ке с похожими соседями, она сделала перепланировку комнаты (благо в старом фонде они огромные), и организовала свою электроплиту и даже биотуалет:), а мыться к дочке ездит. Теперь с соседями вообще не пересекается. |
Цитата:
это вообще-то жесть... я выросла в коммуналке. у нас была типичная питерская, с пьяной дворничихой, фарцовщиками и темными личностями их клиентами. со спившимся балеруном Кировского театра и вечно строчившей доносы старой маразматичкой. МОи родители тоже были колоритны - сантехник (папа тоже попивал в рамках профессии) и жена-искуссствовед, работающая в Русском музее. Ничего, все жили. Как-то существовали. Молодые были и гости ходили и к бывшему балеруну бабы шли толпами.... Даже тогда в Советское время участковые ничего не могли. Все договоаривались сами. Меня растили - нельзя было вообще без родителей выходить из комнаты, холодильники все в комнатах, ванну мыли хлоркой, ванна только в воскресенье, а так душ на деревянной дощечке. принесенной из комнаты, полотенца, зубные щетки, туалетная бумага - все свое в комнате... что ж делать.... терпеть и приспосабливаться... это суть комуналок... желаю вам поправить свои жилищные условия. |
только после 23, до этого, пока драка не начнеться, никто Вам не поможет! поставьте замок, чтобы изнутри комната закрывалась!
Мы воду приносим в комнату, наливаем в маленькую ванночку, так и купаемся! попу в ванной подмывать стала месяцев с трех-трех с половиной. а до этого тоже в комнате! у нас большая коммуналка. 5 семей по 2 человека. один пьет. сама в ванную становлюсь в сланцах)) на унитаз совсем попом не сажусь)) ни голым ни одетым)) Крепитесь! когда-нить нас расселят))) |
Цитата:
|
мда, договариваться с пъющими товарищами весьма сложно, чуть что-говорит-возьму и таджикам стам. Про законы-порылась я в инете, получается, что у нас все законы против людей-хочет чел-теток кучу приводит, хочет-таджиков пропишет, хочет-убирать не будет. А хочет (и у нас так было уже) пропишет тетку с туберкулезом. И типа закон-живите, как хотите.
Креплюсь, но сил уже мало. Чувствую, потеплеет-уеду в гатчинскую область и буду жить там без воды, газа, с печкой и соседями цыганами ,но зато со своей кухней и туалетом на улице... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |