![]() |
Реально устроить ребенка в обычную школу без прописки в СПб?
Ситуация меня накаляет в последнее время все больше!:073: Время идет! И самый главный вопрос у меня - можно ли устроить в обычную среднюю (начальную) школу без прописки? Временная регистрация тоже под вопросом. Мы русские, граждане России, живем в Питере двольно давно. Но вот с собственной квартирой пока никак не получается!
Подскажите, плиз! И если знаете такую школу, особенно в районе Пискаревки- век вас не забуду!:091: |
Позвоните в РОНО, мне так кажется, что не вопрос, тем более гражданам
Отдел образования администрации Калининского района Санкт-Петербурга Адрес: 195009, Санкт-Петербург, Арсенальная набережная, дом 13/1 ================================================== ============================ Начальник Отдела образования администрации Калининского района Санкт-Петербурга Виноградова Елена Анатольевна Телефон секретаря: 542-22-89 Прием граждан по предварительной записи ================================================== ============================ Главный специалист Отдела образования администрации Калининского района Санкт-Петербурга Князева Ольга Владимировна Телефон: 542-22-26 Прием граждан: по средам с 15.00 до 17.00 В др. источнике вот такие тел. 542-07-87 542-75-89 |
у мужа родственники ток с регистрацией,ребёнок уже в пятом классе,на Петроградке школа.Проблем нет!
|
Обращаетесь в РОНО и там дают направление в школу без всякой прописки. Можно получить направление даже без гражданства, но там надо чтоб прибывание было официальное в стране.
|
Цитата:
|
без проблем попадете, не волнуйтесь. в крайнем случае, направление из РОНО возьмете...
|
У нас потребовали регистрацию два года назад при поступлении в 5 класс. Мы уверили, что мои родители имеют в Питере свое жилье и дадут нам временную прописку, хотели, чтобы ребенок стал посещать школу, ведь регистрацию за один день не сделать. Но директор сказала, что ничего страшного, пропустите школу, придете с регистрацией, тогда будем разговаривать. Третий год пошел как мы в этой школе учимся и каждый сентябрь у ребенка требуют на подтверждение регистрацию...Так что временную регистрацию придется делать хотя бы...
|
Цитата:
Отсутствие регистрации НЕ является основанием для отказа в приеме в школу ребенка. На то есть закон. К сожалению,правосознание в нашей стране находится на очень низком уровне. И пока мы не будем знать и отстаивать свои права беспредел не прекратится. Малограмотными людьми очень легко манипулировать. Кстати, на этом пункте закона наш директор в свое время сделал особый акцент. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |