![]() |
С какого возраста вы причащаете ваших деток?
Добрый день!
Вопрос к тем мамам и папам, кто покрестил деток в возрасте до полугода - с какого момента вы начали их причащать? |
Ой, сначала ответила, а потом прочитала, что вопрос к тем, кто до полугода крестил :))
Мы крестили в 9 мес. и сразу причастили. Потом после лета приехали, день рождения отметили и снова в церковь сходили. А так-то в любом возрасте причащать можно. |
Всё тоже хочу сходить причастить.Один раз только причащали в 3 мес после крестин. а сейчас уже 10.Говорят многим помогает если что не так с ребёночком.Но надо часто ходить.
|
Вот здесь посмотритеhttp://2006-2009.littleone.ru/showth...E4%E5%F2%EE%EA
Мы причащаемся с трех месяцев, как покрестили, сначала ходили раз в неделю, сейчас пореже. |
крестили на 8й день в больнице, как выписались - причащать стараемся еженедельно. Т.е. с 1,5 месяцев.
|
причащаем как покрестили (то есть с 40 дней) стараемся регулярно =)
|
Спасибо всем за ответы!
Подскажите, пожалуйста, а причащают деток так же, как взрослых? т.е. дают вкушать Тело и Кровь Христову в виде вина и хлеба? а детке-то кроме молока пока в рот ничего не попадало, вот мне и страшновато. Мы покрестили детку в полтора месяца, сейчас почти 4, папа настаивает причащать, крестная звонит постоянно, батюшка тоже недоволен. Вот, решила с опытными маомчками посоветоваться, как быть.. :005: |
Частицу не дают до 2-3 лет, только Кровь Христову.
Теплоту пить мой стал после 1,5 лет - раньше не давала из-за аллергий, да и зачем было? если маминым молоком запьет? :). Малышам обычно дают капельку совсем, не волнуйтесь. Добавлю, мы предпочитаем причащать малыша в будни: народу меньше, в церкви спокойнее. |
Не надо ничего бояться, мы тоже аллергики, но сомненья гоню прочь, ведь по Вере нашей и воздастца нам. Нам дают ложечку Крови, без плоти.
|
мы с месяца причащаемся
сейчас стараемся 2-3 раза в месяц причащаться проходит нормально дают капельку во время причастия,как правило,спит приходится ротик приоткрывать у чаши |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |