![]() |
Прошу помощи: что я делаю не так за рулем?
Начала водить - не так давно. Права получила два года назад. Но реально начала водить с середины августа. Езжу каждый день на работу. От Комсомольской площади Шкапина. Совсем не далеко, но хоть что-то. Долгое предисловие :), проблема вот в чем: когда я переключаюсь с 1 на 2 скорость, машину дергает. Причем, при последующих переключениях на 3, 4, 5 скорости такого не происходит. Спрашивала мужа, в чем дело. Он говорит: "Ничего не знаю, у меня все в порядке". Я понимаю, что именно я что-то делаю не так. Хотелось бы понять, что именно :005:
|
Педали может резко отпускаете-нажимаете?
У меня новая подегивалась пару дней, пока я к педалям не привыкла - они более чувствительные, чем на предыдущей были :) |
А машинка-то не ВАЗ? А то у них глюк в прошивке контроллера был...
|
Киа-Спектра. Новая... :(
Педали стараюсь уже стараюсь плавно отпускать - все равно дергается. Потом, я ведь одинаково педали отпускаю-нажимаю. Такая фигня именно при переходе с 1 на 2 :( |
Думаю, надо сцепление плавнее отпускать и сильнее при этом на газ давить.
(Тихо по-женски, боюсь помидоров...или гаек?) А еще можно перед переключением с 1 на 2 чуток подгазовывать - думаю, поможет. Если поможет - напишите, угу? |
[quote=Натик;1588831]Киа-Спектра. Новая... :(
Педали стараюсь уже стараюсь плавно отпускать - все равно дергается. Потом, я ведь одинаково педали отпускаю-нажимаю. Такая фигня именно при переходе с 1 на 2 :([/QUOTE Попробуйте больше дать обороты.Газом поэкспериментируйте |
Я уже пробовала подгазовывать. Обороты до 3 тысяч доходят, и все равно дергается :(
Самое главное, что меня мучает :) - ну почему она не дергается, к примеру, при переходе со 2 на 3, или с 3 на 4... Именно с 1 на 2. :( ЗЫ. Помидоров и гаек не надо :( Я понимаю, что я делаю что-то "не то". |
Цитата:
По-моему нужно посильнее на первой разгоняться и проблем не будет. |
Цитата:
|
Из-за инерционности хода на бОльших передачах, наверное
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:51. |