Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Пожалуйста, посоветуйте хорошего инфекциониста в НИИ ДИ. Очень-очень надо!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=837809)

МамаТема 10-11-2008 20:47

Пожалуйста, посоветуйте хорошего инфекциониста в НИИ ДИ. Очень-очень надо!!!

Очень нужен врач-инфекционист прямо сейчас в самое ближайшее время! Хоть сейчас готова бежать к нему. Сдали все возможные (на мой взгляд) анализы по цитомегаловирусу и простому герппесу. ПЦР показал, что цитомегаловирус выделяется в моче. А гистология (мазок Гузева) показал положительный герпес и еще какие-то страшные слова, которые мне не понятно, что значат. Думаю,лечсение нужно как минимум прямо сейчас! В общем мне ужасно плохо, боюсь страшных последствий. Нужен очень хороший врач (ФИО, где, когда и как к нему можно попасть). Очень жду ваши ответы.

yga 10-11-2008 21:27

Мы были у Харит и у Черняковой. Обе понравились. Харит - главный иммунолог СПб.

JoyStick 10-11-2008 21:27

Цитата:

Сообщение от yga (Сообщение 17855941)
Мы были у Харит и у Черняковой. Обе понравились. Харит - главный иммунолог СПб.

Харит до 19 в командировке.

МамаТема 10-11-2008 21:39

Сколько они стоят?

МамаТема 10-11-2008 21:41

инфекционист=иммунолог?

JoyStick 10-11-2008 21:46

стоимость не знаю..мы только собираемся
и у нас есть направление.
234-57-59
По этому телефону я в пятницу общалась с Харит, и Чернякова там бывает.
Пробуйте.
Еще есть номер который мне давала Чернякова, но он на работе записан, завтра смогу сказать.

МамаТема 10-11-2008 21:57

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 17856747)
Еще есть номер который мне давала Чернякова, но он на работе записан, завтра смогу сказать.

спасибо. Посмотрите, пожалуйста, на работе ее телефон. Буду только рада. Хотелось бы побыстрее и напрямую. Напрвление к иммунолгу я получила, но думаю, с направлением нам долго придется жддать очерди по записи.
Я правильно поняла, что инфекционист=иммунолог? Иммунолог занимается лечением герпеса и цитомегаловируса?

Хепри 10-11-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 17857285)
Иммунолог занимается лечением герпеса и цитомегаловируса?

Спокойно - ЦМВ - не лечится, он у вас в острой форме - есть IgM?

Это заболевание опасно при сопуствующих тяжелых заболеваниям - СПИДЕ, онкологии и др. и еще ЦМВ выделен внутриутробно - генерализованная инфекция.
В остальных случаях - нужна поддержка иммунитета, или,
вообще не нужно никакого лечения:ded:

Кто вам назвачил анализы?
Можно еще сходить к гематологу или иммунологу в ДГБ №1 или ДДЦ на Дундича.

В НИИДИ мы были у Черняевой - хороший врач, но были по другой проблеме - с прививками.

МамаТема 10-11-2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Хепри (Сообщение 17863549)
Кто вам назвачил анализы?Можно еще сходить к гематологу или иммунологу в ДГБ №1 или ДДЦ на Дундича.

Мы сдавали IgG: более 10 V/ml, IgM: не обнаружена (в крови).Потом сдали ПЦР-анализ (мочу) на цитомегаловирус: ДНК обнаружена. Потом сдали мазок (слюна) на герпес симплекс: отрицательный. Потом сдали гистрологию (мазок Гузева) (слюна) на цитомегаловирус и герпес симплекс: герпес - положительный, цитомегаловирус - отрицательный. И еще ниже написали: нетипируемая (слово не разобрать) флора в большом количестве, налипшая на эпителиальные клетки. (МРАК!). Началось с того, что я сдлелала ребенку УЗИ броюшной полости и зарбюшинного пространства и нам на УЗИ в Педиатричке (Левичева (мне нра)) написала, что печень немного увеличена и это реактивное состояние после цитомегаловируса. Посоветовала сдать IgG на цитомегаловирус, потом я вычитала в интернете про IgM, про ПЦР-анализ, а гистологию посоветовал сделать инфекционист в Педиатричке Косенко Л.М. Все рекомендации выполнили.Но вот теперь думаю, что, может лучше на консультацию в НИИ ДИ (все туда отправляют и рекомендуют, типа это точно по адресу - их профиль).Думаю, надо сдать кровь на IgG и IgM на герпес симплекс, и ПЦР-анализ (кровь) на герпес симплекс и цитомегаловирус. Вы как думаете? Стоит сдавать еще это? или уже достаточно тех анализов, что есть, чтобы врач мог решить вопрос о необходимости лечения? (не люблю ходить к врачам на консультации просто так, хочется, чтобы уже с результатами, а то первая консультация будет ни о чем, а потом еще раз за консультацию платить).А к гематологу зачем? Чем он в вопросе с герпесом и цитомегаловирусом может помочь и что подсказать?
Цитата:

Сообщение от Хепри (Сообщение 17863549)
В НИИДИ мы были у Черняевой - хороший врач, но были по другой проблеме - с прививками

Нам тоже это нужно обсудить с иммунологом. Даже направление взяли у врача.

Хепри 11-11-2008 00:15

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 17863549)
>
Думаю, надо сдать кровь на IgG и IgM на герпес симплекс, и ПЦР-анализ (кровь) на герпес симплекс и цитомегаловирус. Вы как думаете? Стоит сдавать еще это? или уже достаточно тех анализов, что есть, чтобы врач мог решить вопрос о необходимости лечения? (не люблю ходить к врачам на консультации просто так, хочется, чтобы уже с результатами, а то первая консультация будет ни о чем, а потом еще раз за консультацию платить).</p>А к гематологу зачем? Чем он в вопросе с герпесом и цитомегаловирусом может помочь и что подсказать?>>нам тоже это нужно обсудить с иммунологом. Даже направление взяли у врача.

ЦМВ и герпес наблюдают не только иммунологи, но и гематологи, педиатры, неонатологи, неврологи и др.

Я вам советую - ходить к одному врачу и следовать его рекомендациям. Если вам назначили в Педиатрической - сходите туда еще раз - с результами.

Про анализы - я не знаю, каждый врач определяет сам необходимые анализы, даже называют конкретные лаборатории, где сдавать - т.к. все делают с разной степенью достоверности и указывают разные параметры.

Мы делали на Динамо и НИИАиГ (Институт Отта)

Вы не торопитесь, что-то лечить, если нет IG M - это уже хорошо, выявление IgG - часто не требует никакого лечения, но это засисит от комплекса параметров.

Сейчас есть много "спекулятивного" лечения, не имеющего отношения клечению ЦМВ, "для поднятия иммунитета".
Да, нужно укреплять иммунитет - это основное, но для этого есть разные способы, некоторые из них очень примитивные, но очень эффективные.

У моего ребенка было подозрение на врожденную ЦМВ-инфекцию, мы лежали в тяжелом состоянии в больнице, я выслушала мнения 12 врачей - врачей больницы, консультантов, врачей роддома.
В итоге - решение меня потрясло - лечение не нужно. И вам того желаю:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.