![]() |
Цветной шерстяной свитер - как стирать ?
Прошу коллективный разум помочь - имею шерстяной свитер 50 шерсть, 50 акрил - тонкий- весь черный- а впереди цветные квадраты - красный, белый, синий - стирка только ручная - а вот как потом сушить эту красоту вдруг полиняет ???
Вчера намочила черный рукав не линяет - но боюсь что могут потеч красные и белые квадраты Как быть |
При стирке добавьте немного уксуса в воду. Отожмите в машине, предварительно положив в сетчатый мешок. Сушить в горизонтальном положении, чтобы не полинял. Можете во внутрь свитера для страховки положить х\б ткань.
|
Цитата:
зы: скока я вещей испортила именно отжимом. |
Я все стираю в стиралке на режиме Шерсть жидким средством для стирки шерсти и шелка, еще ничего не испортила :)
|
Да постираю я его руками а вот отжимать и сушить меня больше интересует - что бы не полинял ??
|
Цитата:
Но акрил с шерстью 50 на 50 думаю что можно спокойно в машинке на 30 градусах без отжима. Я б не парилась. |
Стирать на шерстяном или деликатном режиме, в мешке, если не сильно грязный, то можно и холодной водой, используйте хорошее средство для шерсти, отжим самый медленный (все-таки деликатный машинный отжим лучше, чем ручное жамканье). Сушить "лежа" на полотенце.
Если полиняет, то не жалейте: нечего жалеть некачественные вещи ))) |
Постирала ))
В холодной воде - потом завернула в простыню стараю и отжала несколько аз, а потом разложила на тряпку - все хорошо ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:03. |