![]() |
вопрос юристам или кадровикам
Назрел такой вопрос. Я работаю в религиозной организации Она зарегистрирована, я работаю по трудовой, то есть это обычная работа, только в церкви. Правда, я к этой церкви не отношусь, я просто наемный работник. Недавно всех сотрудников попросили сдать резюме (на минуточку, я здесь уже три года отработала. какое резюме?), где обязательно нужно указать вероисповедание.
Вопрос: насколько это законно (требование письменно указать религиозную принадлежность)? И если незаконно, на что ссылаться? |
На мой взгляд, как то неправильно! Резюме через 3 года?? при приеме на работу работодатель вправе потребовать заполнить анкету с личными данными, вопросами о судимости и т.д. а указание вероисповедания по-моему личное дело каждого
|
Интересно, мож у у них в уставе чё-нить такое написано? и самый умный тока счас до этого места дочитал???
А по жизни, автор, не спорьте и напишите в анкете честно, как есть: "Моё вероисповедание - служу маммоне! Ибо сказано в Писании: нельзя одновременно служить Богу и маммоне... вот я и определилась: я - за деньги!" ЗЫ. Я тоже всегда на такой вопрос вот так отвечаю... И вы даже не поверите, сколько раз у меня находились единоверцы!:099::099::099::099::099::099::099: |
Цитата:
|
В соответствии со ст. 3 труд кодекса никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений... и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может попросить написать, а Вы имеете право вежливо отказаться :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:13. |