Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зачем вы завели питомца? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=833607)

*Аринчик* 09-11-2008 09:27

Зачем вы завели питомца?

Расскажите, пожалуйста, почему вы завели или заводили раньше домашних животных? Почему мы их любим? Ведь животные это дополнительные хлопоты, дополнительные расходы.. Кто-то заводит для души, кто-то для охраны дома, кто-то потому, что ребенок попросил и т.п. Какие еще причины и не пожалели ли вы о приобретении?

Дарина(СПБ) 09-11-2008 10:05

Я, например, с самого детства мечтала о собаке и именно о Немецкой овчарке, и как только представилась возможность завести собаку, я её завела :) Первые дни с маленьким щенком было очень сложно, но потом всё стало нормально, и по мере взросления собаки с ней становилось всё проще жить ;) Расходы, конечно, не маленькие на собаку у нас в семье, но она член семьи, а на "своих" не экономят :004: Сейчас я даже не представляю жизни без собаки :))

Касиопея 09-11-2008 10:13

У нас кот есстесственно является членом семьи,а завели потому,что мы очень любим кошачьих. а вообще если в доме есть дети,то должны быть и животные.Ребёнок учится жить в гармонии с природой:),т.е. не обижать живых существ.

*Аринчик* 09-11-2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Дарина(СПБ) (Сообщение 17797909)
Я, например, с самого детства мечтала о собаке и именно о Немецкой овчарке, и как только представилась возможность завести собаку, я её завела :) Первые дни с маленьким щенком было очень сложно, но потом всё стало нормально, и по мере взросления собаки с ней становилось всё проще жить ;) Расходы, конечно, не маленькие на собаку у нас в семье, но она член семьи, а на "своих" не экономят :004: Сейчас я даже не представляю жизни без собаки :))

Мечтали понятно. А все-таки для чего вам собака?

Мурыська 09-11-2008 10:42

Вложений: 1
Мне кажется, что без животных как-то скучновато. Я вот вообще не представляю, как бы мы без нашего котика жили. Он каждый день нас радует, чем то новеньким. А ещё я очень хочу собачку, но боюсь что не справлюсь...
Вот моя лапаааа;) Ну как его можно не любить!?:0017:

Дарина(СПБ) 09-11-2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Удавочка (Сообщение 17798115)
Мечтали понятно. А все-таки для чего вам собака?

Для души :) На неё уходит всё моё свободное время:004:

Эльвира 09-11-2008 11:53

Завожу - потому что уже не представляю как без животного жить-то. Не помню - как это.
"Приходишь домой - а оно тебе радуется" (С)Простоквашино :))
"Ну что же это за жизнь - без собаки..." (С) Малыш и Карлсон :))

чипка67 09-11-2008 11:56

У меня много живностей.
Рада

Собака побольше, к ней так приятно прижаться, мощь чувствуется(правда хотелось бы ещё крупнее собаку, но габариты помещения и количество обитателей этого не позволяют) и охрана, конечно. Гуляем мы поздно по улице и на даче опять же не всегда спокойно.
Маленькие собаки

это для - потаскать на руках, положить с собой под одеяло(живая грелка- муж с одной стороны, малявки с другой)

Собаки мне необходимы для поддержания тонуса. Хочешь-не хочешь иди гулять. Выйдешь на улицу, а хорошо то как , воздух, спокойно, никто не мельтешит, можно спокойно побродить ни о чем не думая.

Кошки, ну это другие животные, нежели собаки. Такие спокойные, умиротворяющие. Сидят на коленях у тебя мурлычат, а то игрища устроят, прятки-догонялки, никакого телека не нужно)))

Ну и всякая мелочь, черепахи, кролик, попугай, палочник -это уже из интереса и для приобретения опыта по уходу.

INUSA 09-11-2008 11:58

Я например никогда не думала зачем.Просто потому-что люблю животных!Жизни своей без них просто не представляю,и ни разу на ум не пришла мысль что животное заводят для каких-то целей.Они живут рядом со мной,многому учат и меня и моего сына.заботы о них это мелочи,которые ничего не значат в сравнении с позитивов от того что они просто рядом

vika2001 09-11-2008 12:30

2,5 года назад . мне позвонил муж и не с того не с сего сказал "Давай собаку купим?" . Собаки у нас до этого никогда не было (мамин миттельшнауцер не в счет) :)). А я как то опрометчиво согласилась,думая, что заведем мы кого нибудь маленького и пушистого.
Но когда позже выяснилось,что муж хочет именно родезийского риджбека , я была в шоке.
А теперь... теперь собака для меня это все. И понимаю , насколько мало эмоциональна была моя жизнь до нее.
Да и люблю я ее теперь, больше чем мужа. (Пиво с друзьями по пятницам не пьет, всегда дома в хорошем настроении) :))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.