Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   можно ли вернуться в отпуск по уходу за ребенком (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=830596)

Nefertiti 07-11-2008 19:12

можно ли вернуться в отпуск по уходу за ребенком

Могу ли я выйдя на работу с отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет обратно свалить если прижмут на работе?
Имею ли я на это право? Киньте ссылку на закон. На работе мне говорят что нельзя так. раз вышел - обратной дороги нет

Ералашка 07-11-2008 19:34

Ну не знаю, муж спрашивал в свое время в своем отделе кадров для моей подруги, она вышла на работу, когда ребенку было 8 мес. Сказали однозначно ДА, МОЖНО УЙТИ ОБРАТНО. По закону. Но по факту работодатели очень не любят таких ситуаций. Что собственно, не удивляет.

Кариока 07-11-2008 19:50

можно.

RINEVA 07-11-2008 19:52

Специального закона про возвращение нет. А если не запрещено, значит разрешено. Пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком и все.

Ма3шка 07-11-2008 22:41

До трёх лет точно можете уходить и возвращаться хоть каждый месяц. Я лично со вторым малышом трижды выходила из отпуска, успела отгулять очередной (оплачиваемый), а потом ещё до 3-х лет доотдыхала. Правда, это в госконторе. Не думаю, что реальным работодателям такое понравится. Ссылку на закон не дам, но в основном, о поддержке материнства и детства, ни слова нет о том, что отпуск по уходу за ребёнком не может быть прерван и продолжен в связи с семейными обстоятельствами.

magg 07-11-2008 23:01

Можно. Две недели назад я так и поступила. Предлагали уволиться по соглашению сторон (+1 оклад), но я решила, что лучше назад, в отпуск - он у меня летом заканчивается. В компании пошли навстречу.

каттик 07-11-2008 23:13

Как хорошо, что я наткнулась на ваш топ. ОГРОМНОЕ спасибо автору, так долго думала над этим вопросом, а создать темку не догадалась:009:

karamel 07-11-2008 23:41

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Nefertiti 08-11-2008 10:13

Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 17760425)
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

:flower:

Bambusik 08-11-2008 12:28

меня как раз так дожали и я ушла, так что 100% можно ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.