Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мой отец-подонок (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=83028)

Мать Моржиха 20-10-2006 16:18

Мой отец-подонок

Хочу рассказать историю. Не прошу советов или помощи,просто рассказываю,что бы знали,что ТАК тоже бывает.
Мама,папа,я и мой младший брат. Жили мы с 1975 до 97 года на Дальнем востоке. Город не большой,500000 человек. Семья была достаточно известной, потому что отец был военно-морским офицером и занимал высокий пост. Все мы были как за каменной стеной. До 16 лет отец для меня был…как бы это поточнее сказать….короче, на одной параллели с Лениным и коммунистической партией (кто родился с 70 по 75 год-поймут,о чем я). Он был идеалом: высоченный, красавец-мужчина, в форме военно-морского офицера! Школа-с золотой медалью, всего добился сам. Короче, американская мечта . Мама –красавица, я-отличница. Завистников было море.. Идеалы рухнули, когда мать, под угрозой поджога, вытащила его полупьяного из квартиры(как потом выяснилось, постоянной любовницы, которая жила 2мя домами ниже).Состояние меня,16летней,трудно объяснить. Да и папа вразумительного объяснения дать не смог. Ну и пошло поехало звонки от этой сумашедшей любовницы, травля мамы…В 96 году, срочно продав квартиру и все остальное, надеясь спасти семью, мама с братом вернулась в Питер. Я оставалась с отцом на Дальнем Востоке: он закрывал какие то свои дела(был уже на пенсии и занимался бизнесом),а я вообще сомневалась, стоит ли мне ехать в Петербург. В итоге в начале 97 года мы с отцом тоже приехали сюда. Жизнь у них с мамой по прежнему не складывалась, она не могла ему простить любовницы, устраивала скандалы, слегка выпивала. Он то жил с нами, то не жил. Один раз ,во время очередной ее истерики он ее избил. Когда я пришла, я ее не узнала: вся была черная. Но ему простили и это. Я продолжала общаться с ним, делая вид ,что ничего не замечаю. Я просто не знала, что могу сделать в этой ситуации. Потом он слег в больницу с огромной язвой желудка, думали, рак, еле вытащили с того света. Мы возили ему бульоны, навещали. Однажды мама приехала и застала такую картину: отец лежал на больничной койке, а на нем, сверху распласталась какая то мадам. Именно в этот момент терпению матери пришел долгожданный конец. И хотя и больницы отец вернулся домой(больше не куда было),вещи уже были собраны: мама его выгнала. Где он жил, не понятно, сначала у мадам этой(до сих пор не знаю ,кто эта «счастливица»),потом в моей коммунальной комнате почти полгода. Сейчас уже не сосчитать, сколько раз я вызывала ей Скорую, сколько раз она напивалась и рыдала, сколько было скандалов из-за того, что мы все равно продолжали общаться с ним. Бизнес здесь, в Петербурге ,шел у него не важно, он занимался стройкой и ремонтом, но так как военно-морское братство сильно ,ему помогали друзья, сослуживцы, деньгами, связями…Он потихоньку раскручивался. Мама отошла, они общались достаточно мирно, но вместе ,естественно, уже не жили. Отец помогал, сначала маме с братом, не долго, потом только брату. Помог поступить в Таможенную Академию, да и мне не отказывал в деньгах, но только если я просила. Примерно в то же время(конец 99 года) у отца наладилась, так сказать, личная жизнь. Помню, он прилетел ко мне на работу ,как «на крыльях.» «У меня начинается новая жизнь!»,я порадовалась даже. «Новой жизни» было столько же лет, как и мне, даже помладше немного:24,папе уже почти 50. «Жизнь» приехала из глухой провинции, видать, за богатым мужем. А тут папа мой. Хотя, хочу сразу оговориться: при всем показном благополучии(машина, большая обставленная съемная, правда, квартира) ,не было у отца денег своих. Но откуда ж ей было это знать!? Но папаш мой втрескался, как мальчик. И вот с этого момента начинается самое интересное. Дабы девочку покорить навсегда ,папа мой занимает огромные деньги у каких то бандитов и покупает мини-заводик в области. Заводик в положенное время не окупается, он занимает опять, опять, опять, долги накручиваются как снежный ком, кредиты и просто долги, проценты. Заняты деньги у всех возможный друзей и подруг, взяты кредиты под залог этого заводика в банках. При все при этом девочка не обламывается материально. А как же? Не дай Бой бросит папу…Она получает здесь юридическое образование. Я познакомилась с ней в 2002 году, они уже жили вместе почти 2 года. Этакая амбициозная мадам, симпатичная, в принципе, но по сибирски косноязычная(секретарша, юристка, бухгалтерша, генеральша ну и т.д.). Я на нее зла не держу, отца она из семьи не уводила ,я даже рада была за него, что он любовь свою нашел. Ну вот…В 2004 году он зазвал меня работать к себе. Долго упрашивал(его фирма после годичного перерыва, связанного с практически банкротством)возобновляла свою деятельность. Ну я и дала себя уговорить, тем более на тот момент оказалась уже беременной. Думаю, зарплата неплохая, да и у папы все таки работа, в больницы смогу бегать без проблем и тд. Но как выяснилось, проблемы денежные не были решены: вовремя заплатил только за 1й месяц, потом зарплаты ждала неделями. Денег у него не было вообще. Он продолжал носится по банкам и выбивать кредиты. Говорил, что его спасет только миллион баксов: он отдаст долги(должен он уже был всему городу) и запустит производство. Я кивала головой, другую работу искать уже было поздно, приходилось терпеть. Весной он уговорил меня взять кредит на мое имя.25 тысяч долларов. Клялся, что через год все вернет. Потом уговорил меня стать поручителем еще в одном кредите. Как я могла отказать отцу? Как он говорил, эти деньги его бы спасли. Еще в одном кредите каким то чудом отказалась поручителем мать(они еще не были официально разведены). Платежи по кредитам были сделаны вовремя только первые 2 месяца. Потом я ушла в декрет ,фирма его уже не работала, девка его бросила. Рожать я пошла, каким то чудом насобирав в долг, потому что отец был должен мне зарплату за 3 месяца. Но в роддом встретить он приехал. С букетиком, на который насобирал, таксуя. Потом я стала видеть его реже, он еще как то отзванивался, клятвенно заверяя каждую неделю, что вот вот закроет мои (его)долги. Мне было не до этого: малышка. Потом ,после многочисленных звонков службы безопасности мне, банк подал в суд. Отца я видела последний раз в декабре 2004 года. Он приехал пьяный с сумкой денег, отдал мне все долги по зарплате ,а про кредит сказал, что заплатит, как всегда через неделю. И все. После это еще как то можно было до него дозвонится, он якобы был в Москве. Слышала я его последний раз в августе 2005,позвонил поздравить внучку с 1 годом. Потом были постоянные визиты в ОБЭп(я там теперь как родная, благо они верят мне),суды. Вынесено решение о том, что естественно деньги эти придется мне выплачивать. Удивляюсь, почему до сих пор нет приставов дома, по видимому жалеют, а может, не до меня. Грозили мне уголовным делом, что,типа,это все я по сговору с отцом сделала. На сегодняшний день отец в федеральном розыске(только по одному банковскому кредиту),а сколько их еще? Одному его другу пришлось продать квартиру, что бы вернуть деньги, занятые для моего отца….Да что тут говорить…Я не знаю, жив ли он…и боюсь думать о том, что будет со мной и моей семьей дальше. Муж не знает всей величины проблемы(не знает о кредите на меня, но знает про поручительство). Продолжают приходит письма из разных банков с угрозами суда(ведь отец прописан у мамы),а кредиторы-частники уже даже не приезжают, устали ,видать…
Простите, если я кого то напрягла рассказом,но уже давно хотелось выговориться,а не кому…Мне до сих пор не верится,что такое могло произойти со всеми нами…

pristupik 20-10-2006 16:24

ндааааааааааааааааааа...
сочувствую. Вам надо было выговориться и Вы молодец, что это сделали.

Быстрая лень 20-10-2006 16:29

Сочувствую Вам очень. Держитесь, мужу я бы рассказала, все-таки, вдвоем легче выпутываться будет.

Александра 20-10-2006 16:42

дааааа.... думаю, что туда вашему папе и дорога. (это так сразу, со злобы) С другой стороны понимаю, что просто вырвал кусок денег, видимо это слишком маленькая сумма и долг не покроет, папа просто решил смыться, и подумав, что НИЧЕГО вам не будет. Вы поймите, если бы он был тут, либо вы все же знали где он, его бы выдернули через вас, похители бы вас с дитенком, и заставили бы вас сказать где он....
Пока дитенок у вас еще маленький, приставы к вам не явятся, а вот после... ждите описи... главное сейчас додуматься, как обосновать, что все, что в квартире ценное НЕОБХОДИМО именно РЕБЕНКУ!!!!
Ценности самые дорогие, убрать из квартиру к маме... короче, чтоб их в помещении небыло! Удачи вам.!!!!!

denis 20-10-2006 16:51

Цитата:

Сообщение от Клара (Сообщение 1573788)
Весной он уговорил меня взять кредит на мое имя.25 тысяч долларов.

мда...

Цитата:

Сообщение от Клара (Сообщение 1573788)
Муж не знает всей величины проблемы(не знает о кредите на меня

мда... повезло мужу с женой...

Taтьяна 20-10-2006 16:59

Сочуствую Вам! Знайте, что всегда можете на нас расчитывать! :) И я бы на Вашем месте, рассказала бы мужу. Вдвоем легче все-таки...

Borisovna 20-10-2006 17:00

Вы сформулировали свою беду и, надеюсь, Вам стало легче. Но у меня двойственное отношение к этой ситуации. Я не верю в бедное святое семейство, которое шло на поводу у одного авантюриста. Не может один быть виноват за всех. Видимо, и Вам хотелось заработать, а он убедил Вас в возможность легких денег. Вряд ли эти бесконечные кредиты были сделаны только из желания помочь родному человеку. Здесь нужно было помогать совсем иначе. Простите, если обидела Вас....

ankoss 20-10-2006 17:30

все бывает в жизни , нам остается только сожалеть

Humara Chlens 20-10-2006 17:36

чё-та мне никто таких кредитов не дает.жалка, я б взяла.

Александровна 20-10-2006 17:45

Вашего отца не Александр Юрьевич зовут?

Вам нужно все срочно рассказать мужу и искать адвоката. Не ждите приставов - они приходят в самы неподходящий момент. Если есть постановление о взыскании к вам все равно придут рано или поздно.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.