![]() |
Поделитесь опытом
У меня ситуация, что я недавно рассталась с няней. В качестве обратной связи одну из вещей, которую я услышала от няни: а вы мне не говорите что надо делать,чем нам сегодня надо было заниматься?
У меня если честно такой вопрос вызывает легкое непонимание. У меня 2-детей,за все это время у нас было 3 няни (+1 экстренная). Со всеми нянями знакомство с детьми было в целом одинаковое-знакомимся, притираемся,я рассказываю, что любит, что нравится, что ест-ни ест, показываю в какие игрушки любит играть, что бы мне хотелось. Все, потом. Я только отслеживаю и поправляю то, что мне не нравится. Но объяснять няне, что надо делать с ребенком и как его развлекать,как равзвивалки давать.Я может не понимаю чего-то. Или же это просто все неочень удачно сраслось и эта няня из тех,кому ныжны очень четкие инструкции на каждый во что и как они играть будут. Просто с предыдущими нянями такого вопроса не возникало,они всегда знали чем занять ребенка |
Я думаю, что такие няни тоже бывают. В смысле, которым надо писать что делать, когда гулять и другие инструкции. Но лично мне было бы очень тяжело работать с таким человеком. Доверяя няне ребенка, я должна быть уверена, что она самостоятельные быстрые решения может принимать и без меня. Иначе инструкций можно написать столько..........: если на этой площадке сильный ветер, проследуйте на вот эту площадку, переходя дорогу посмотрите сначала налево, а потом направо, если у ребенка замерзли руки, наденьте рукавицы и т.д.. :)) :))
|
няня
возможно стоит еще при знакомстве спросить у няни, как бы она организовала досуг детей, чем бы с ними занималась, в какие игры играла...
|
У меня няни писали примерный план занятий с ребеноком на неделю. Особых знаний тут не надо - полно всякой литературы в помощь. А так, чтобы я каждый день говорила, во что с ребенком играть - не-еее, такого у меня не было ниразу.
|
няни всякие бывают... возможно у вашей няни недостаточно опыта работы, поэтому она и спрашивает. если это так, то ИМХО, пусть луше спрашивает, чем наделает делов, что потом не расхлебать будет... либо у предыдущих работодателей была именно такая структура работы, и она рассчитывала что у вас будет также. Я бы в любом случае с няней поговорила, а то как показывает опыт, будете в себе копить недовольство, в итоге будет конфликт на пустом месте.
|
Цитата:
Просто человеу требовалось именно каждоднвное пояснение на день,чем им заниматься. Похоже это такой человек попался |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |