Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Непривитый ребенок в коллективе привитых деток (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=827437)

Horechek 06-11-2008 15:32

Непривитый ребенок в коллективе привитых деток

Дочке сделали все положенные прививки, каждый раз с напряжением ожидая осложнений.
С сыном хочу повременить или совсем отказаться, не могу определиться.
Педиатор сказала что все привитые детки являются носителями инфекций, сами не болеют а заразить могут:001:
И мой непривитый ребенок в таком коллективе будет подвержен большому риску.
Вы что по этому поводу думаете ?

Legorda 06-11-2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Horechek (Сообщение 17699006)
Дочке сделали все положенные прививки, каждый раз с напряжением ожидая осложнений.
С сыном хочу повременить или совсем отказаться, не могу определиться.
Педиатор сказала что все привитые детки являются носителями инфекций, сами не болеют а заразить могут:001:
И мой непривитый ребенок в таком коллективе будет подвержен большому риску.
Вы что по этому поводу думаете ?

По этому поводу я думаю, что педиатру, кхм....ну мягко говоря стыдно называться педиатром и вообще врачом, если он/она несет подобный бред. Хотя я думаю Ваш врач прекрасно знает что коверкает фаты - просто ей надо любой ценой убедить Вас сделать прививку, за непривитых деток врачам попадает, а за выполнение плана по прививкам - могут и премию дать. Следущее что она Вам скажет - что Вас без прививок вообще в сад не возьмут.

Мяут 06-11-2008 15:45

И правильно сделают, если не возьмут. Или пусть такие дети-непривитые - ходят куда-нибудь в специальные сады. Есть же всякие логопедические и тыпы. Вот пусть будут и непрививательные сады.

Take it easy 06-11-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Legorda (Сообщение 17699208)
По этому поводу я думаю, что педиатру, кхм....ну мягко говоря стыдно называться педиатром и вообще врачом, если он/она несет подобный бред. Хотя я думаю Ваш врач прекрасно знает что коверкает фаты - просто ей надо любой ценой убедить Вас сделать прививку, за непривитых деток врачам попадает, а за выполнение плана по прививкам - могут и премию дать. Следущее что она Вам скажет - что Вас без прививок вообще в сад не возьмут.

ППКС

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 17699689)
И правильно сделают, если не возьмут. Или пусть такие дети-непривитые - ходят куда-нибудь в специальные сады. Есть же всякие логопедические и тыпы. Вот пусть будут и непрививательные сады.

Можно узнать почему?

Legorda 06-11-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 17699689)

:010:

Iseult 06-11-2008 15:51

Horechek, а Вы сам не боитесь за ребенка? Мне кажется, что если не прививать, то надо очень много всякой инфы знать про болезни, от которых стандартно делаются прививки, чтоб нидайбох не упустить момент. Не будет ли такое напряженное постоянное ожидание переноситься родителями гораздо сложнее, чем ожидание реакции на прививку?

Take it easy 06-11-2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Iseult (Сообщение 17699972)
Horechek, а Вы сам не боитесь за ребенка? Мне кажется, что если не прививать, то надо очень много всякой инфы знать про болезни, от которых стандартно делаются прививки, чтоб нидайбох не упустить момент. Не будет ли такое напряженное постоянное ожидание переноситься родителями гораздо сильнее, чем ожидание реакции на прививку?

Ага, а еще надо знать насколько организм ребенка готов к прививкам. Только чего-то у нас по этому поводу не заморачиваются врачи - им бы план выполнить.

Legorda 06-11-2008 15:54

Цитата:

Horechek, а Вы сам не боитесь за ребенка? Мне кажется, что если не прививать, то надо очень много всякой инфы знать про болезни, от которых стандартно делаются прививки, чтоб нидайбох не упустить момент. Не будет ли такое напряженное постоянное ожидание переноситься родителями гораздо сильнее, чем ожидание реакции на прививку?

Здесь каждый решает сам для себя. Главное - получить информацию и проанализировать ее. Я для себя решила, что вероятность получить осложнение от прививки пугает меня много больше, чем вероятность неудачно переболеть скарлатиной. Но каждый решает для себя. Инфу про болезни, +1, надо иметь, но и не менее важна информация об эффективности прививок и о статистике осложнений.

Мяут 06-11-2008 15:54

Цитата:

Horechek, а Вы сам не боитесь за ребенка??

Это отве на ваш вопрос ко мне о том, почему я не хочу таких детей в нашей обычной группе.

Legorda 06-11-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 17700156)
Это отве на ваш вопрос ко мне о том, почему я не хочу таких детей в нашей обычной группе.

а можно поинтересоваться...а почему Вы боитесь непривитых детей, если Ваш ребенок привит? Ведь Вы же верите, что прививка ребенка защищает? В чем проблема?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.