Цитата:
Сообщение от Murka
(Сообщение 17826070)
Мне показалось, что Лентовская такая же, как старые советские. В руки не брала, но на вид очень похожа.
И кстати, там есть то, что все летом искали: чеснокодавилка с чистилкой для вишни. Может, надо прикупить, чтобы следующим летом не искать...
|
Ну да, обычная алюминиевая. Еще добавлю свой советик: когда на пельменнице пласты начинишь и раскатаешь, вокруг получаются обрезки теста. Я их собираю, раскатываю пласт, намазываю оставшимся фаршем, скручиваю в рулет, хорошенько растягиваю и вылепливаю "колбаску", затем нарезаю на кусочки 2-3 см. шириной, и их тоже в кипящей воде варю. Такие "ленивые пельмени", на вкус не отличить, так же со сметаной едим. Еще так делаю, когда некогда пельмени лепить (даже на пельменнице;) ), а оч. хочется.
Ещё в К-рауте видела, написано пельменница. Они как железные банки с крышечкой, и стержнем внутри. Я крутила их в руках, но не поняла, как они действуют:(... поставила и ушла.
|