Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Семья брата переехала в Питер, испортились отношения (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=822672)

Урри 04-11-2008 19:48

Семья брата переехала в Питер, испортились отношения

Ситуация такова, я живу в Питере уже 4 года, здесь замуж вышла, ребеночек родился.
и вот жена моего брата захотела переехать сюда, ему 35, ей 33, образования никакого нет,имеют двоих детей 2 г. и 13 лет. договорились что сначала остановятся у нас, буквально пару месяцев.
еще очень важно на момент отъезда их папы они имели неск.кредитов.
мой брат приехал сюда 01.09, сначала рассчитыва устроиться к другу моего мужа в бюджетную организацию, но что то там не сложилось по началу, и я подыскивала ему другую работу. странно что его ничего не устраивало. мы с мужем дали ему нашу вторую машину и gps-навигатор, казалось бы садись и бомби. короче два месяца он просидел просто так с книжечкой или спал. вот прошло 2 месяца, приехала его жена пока что с первым ребенком (2 года). изначально она была не довольна тем что мы не надавили на друга что тот не ускорил процесс принятия на работу. и вот видимо на это волне в первый же день обсмеяла меня, а позже мы с мужем обсуждали как сын теперь уже в нашей комнате спать будет (что бы им детскую освободить) я сказала что от стены дует и кровать возле стены не надо ставить, муж смеясь спросил а как тогда, хоть вариант предложи??, ну я шутя и сказала может как в поезде ремнями крепить к потолку? на что он уже закатываясь сказал а может лучше к кровати одеяло резинками крепить, вот тут невестка и сказала "ДА ВЫ ЕГО ЛУЧШЕ В ДЕТ.ДОМ СДАЙТЕ" я аж растерялась, у нас дети ровесники, думаю что она несет то, с таким серьезным выражением лица повторила еще. думаю ладно проглотим, а при случае ей скажу что бы сама в дет.дом сдалась.
а еще активно намекали что мол сирые мы и убогие помогите нам устроиться в садик и на работу, я сходила в РОНО узнала часы приема. невестке все рассказала как идти как в садик проситься, как на очередь вставать. через пару ней спрашиваю а вы на наше место в садик пойдете?? мой сын часто болеет, мы пока откажемся от садика вот я и спрашиваю вы своего сына когда планировали в садик отдать (он тоже сейчас с ОРВИ), объяснила что это стресс для ребенка, брат с женой молчали. потом повернулись и ушли будто гулять а через 4 часа мне позвониола моя двоюродная сестра и попросила их НЕ ВЫГОНЯТЬ, а то они в гостях только что были и жаловались. тут я точно в ауте, потому что речи про смену жилья не ведется.
короче сижу в слезах потому что обидно, брат сегодня спал до 18, встал и начал хамским тоном спрашивать кто из моих друзей съезжает из съемного жилья, а то им переехать нужно. я попыталась объяснить что меня вчера не поняли, он даже слушать не стал.
короче теперь помогать надо видимо только когда попросят а не намекнут, или вообще помогать ничем не надо...

ВСЕ УШЛИ! надеюсь на совсем. девочки спасибо за поддержку!!! :love:

Пламя 04-11-2008 19:57

Я честно говоря не знаю, что посоветовать, но могу рассказать похожую историю.
Погиб мой дядя, его жена осталась с 2 детьми на другом конце страны. Мама начала высылать ей деньги, хотя сама растила меня одна. Прошло какое-то время, мама стала просить тетю устроить детей в садик и идти на работу, потому что она не железная. Тётя говорила, что садик платный и ей нечем заплатить за первый месяц, а устроиться на работу не устроив детей она не может. Мама прислала деньги на садик и на первый месяц. Выяснилось, что в садик водить далеко, а работу она не может найти потому, что неустроены дети. История продолжалась ещё несколько месяцев. Эти месяцы мама уже посылала деньги и одежду ТОЛЬКО на детей. Воз не тронулся. Только шли жалобные письма. Мама плюнула и перестала отправлять деньги, а через несколько месяцев пришло письмо (последнее), что тётя снова вышла замуж и теперь её будет кормить муж, спасибо за всё....

В общем мораль- кто везёт на том и едут. Зачем шевелиться, если всё хорошо?

Кстати еду и т.п. они сами оплачивают?

Кариока 04-11-2008 19:57

забить.
35 лет вполне себе возраст, когда можно уже самому принимать решения. И, переезжая в другой город, сначала подумать, как и на что жить первое время - пока не найдет работу.

Tanun4ik 04-11-2008 19:58

Послушайте, не расстраивайтесь так!!
Я лично не вижу в ваших действиях ничего такого из-за чего они говорят вам такое "фи". Это в конце концов не прилично с их стороны такое поведение.
Если ваш брат (извините, если обижу) лентяй и бездельник, то вы в этом уж точно не виноваты!!!!!

Олвэйс 04-11-2008 20:00

как грится не делай добра-не получишь и худа...особенно работает эта поговорка с родственниками.

Урри 04-11-2008 20:02

спасибо большое, полегчало! :)
мне казалось может действительно есть что то чего я не вижу а со стороны виднее.

Ундина 04-11-2008 20:07

Да бросьте вы переживать и радуйтесь,если они действительно съедут. Но что то мне кажется,что они на Вашем чувстве вины теперь долго играть будут.Вы теперь промолчите лишний раз,чтоб они не обижались,а им и хорошо-высказывайся не хочу,с работой можно не торопиться,а чуть что,они опять по родичам с жалобами пойдут.
Брат Ваш не очень то поступает правильно(извините,если обидела этими словами).Но взрослый мужчина должен бы понимать.что если он решил перехать в другой город и семью перевезти,то надо крутиться как то и работать,или он расчитывает,что вы их тянуть будете"если что"? Ваш то муж как к этому относится? Вы не думаете,что ему это вскоре надоест и отношения испортятся уже с ним? Родственнику Вы уже помогли,чем могли(хотя бы машиной той же)-пусть сам свои проблемы решает теперь.

FELIS 04-11-2008 20:08

Цитата:

ему 35, ей 33, образования никакого нет
что-правда что-ли???

Урри 04-11-2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 17627509)
Кстати еду и т.п. они сами оплачивают?

нет, они ни за что не платят, когда он приехал сюда то был буквально в спортивном костюме(который я перед отъездом подарила) +2трусов и 2 носков.
купили ему одежду, за наш счет и даже заправляли нашу машину пока он катался.

Урри 04-11-2008 20:11

Цитата:

Сообщение от AVANTI (Сообщение 17627809)
что-правда что-ли???

у него 8 классов, у нее 10

Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.