Laarissa |
04-11-2008 18:20 |
Няня и домработница для загородного дома.
Посоветуйте пожалуйста, возможно ли найти сейчас человека, совмещающего заботу о детях и работу по дому. Дело в том, что у нас почти пять лет жил человек, проживающий как член нашей семьи вместе с нами. Сначало в обязанности её входило только забота о детях. Но когда два года назад они пошли в дет. сад, мы не смогли с ней расстаться, поэтому пока дети в дет. саду в ее работу стало входить и уборка дома и приготовление еды на семью. В прошлом году старший пошел в школу. И сейчас дети уезжают в 8.00. и возвращаются обычно: старший - с 17.00 до 20.00, младший с 18.00 до 20.00. Практически полный день она дома одна. Стала замечать, что иногда она "навеселе". И стали пропадать напитки из бара. В этом году весной ходили в центр и ей провели процедуру транслокации. Это вроде кодирования на 1 год. Просто я хотела быть в ней уверенна, так как дети ехали с ней отдыхать в Испанию. Все было хорошо, но в сентябре, ПОСЛЕ отпуска, она сказала, что позволила себе лишнего. Дело в том, что человек стал нам как родной. Она очень любит детей и дети её обожают. Она им как мама, бабушка и как друг. И мне её жалко , так как я понимаю к чему это может ёё привести. Она из Новгорода, поэтому работает у нас 3 недели и на 5-6 дней в месяц уезжает к себе. Пока она у нас все отлично, но после выходных бывает раз в три месяца приедет "не очень". Искать нового человека, я понимаю сложно. Брать домработницу и няню не имеет смысла: живем в пригороде, и няня нужна только на вечернее время, либо на время болезни, а домработница на 2-3 дня. Готовы рассмотреть варианты проживания но только одного человека. Детям 7 и 9 лет. Вполне самостоятельные. Что посоветуете дорогие друзья?
|