![]() |
Финский язык
Подскажите пожалуйста по каким пособиям можно самостоятельно выучить финский язык?
|
ИМХО язык очень сложный. Хотя есть пособия, я когда учила шведский в Скандинавской школе, там и финский учили у них продавались пособия.
|
Пытался, но дальше числительных и пары основных фраз дело не пошло.. :(
Язык совершенно чужой, я думаю - только с преподавателем будет успех |
Для начала надо на курсы походить... хотя бы месяца 2-3... чтоб понять грамматику и чтоб стимул был бы для занятий, типа "заплатили денюшку - значит надо заниматься: ходить на курсы и делать задания, упражнения". А так учебник купите - положите его на полку и все на этом закончится.
|
Цитата:
|
Беда моя :)) на курсах была, учебников куча, а заставить себя не могу... Основы, вроде уже есть, нужно просто зубрить дальше, слова, выражения... туплю... Кто б пенделя хорошего дал...
У меня есть несколько неплохих сайтов, по которым если не лень можно изучать, есть и грам-ка и упражнения и др. Могу сбросить. |
Сбросьте мне плиз
|
Самостоятельно - очень сложно.
Мы с мужем ходим на курсы (здесь, в Питере), учим уже 3-ий год и не то чтобы спокойно разговариваем... |
По поводу "разговариваем" это точно...подруга живет в Хельсинки уже десятый год, говорит (сама считает, что нет!), но свободно себя не чувствует. Язык сложный и на самом деле учить можно всю жизнь, годом-двумя не обойтись. Много знакомых-иностранцев здесь, ни от одного не слышала, что язык несложный, легко дается и тп...
|
Цитата:
Хотя, если не учите - значит и не надо особо... :073: |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:01. |